幸せの行方...の作品情報・感想・評価・動画配信

「幸せの行方...」に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

ニューヨークの不動産王ダースト家の一員であるロバート・ダーストに向けられた連続殺人疑惑を原案にした物語。
『世界法廷ミステリー ミリオネアの殺人告白』でこのドキュメンタリーが紹介されてた時から少し気になってました。

なかなか心のうちを見せないプチサイコパスな主人公をデイビッドをライアン・ゴズリングが不気味に演じ、その妻をキルステン・ダンスト。
この二代名優にも関わらず、日本での上映はされなかったのは、きっと盛り上がりのない不気味な空気感のせいなのか?
ちょっと真相はよくわかりませんが、
大富豪一家の息子デイビッドが、自分の立場をど返しして中流家庭で育ち、自由な雰囲気の無邪気で美しいケイティに惹かれていく様子はとても素敵なラブストーリーのように見えたのに、後半に向けてどんどんみんな不幸になっていくから辛い辛い。

ドキュメンタリーによると、そのままデイビッドがケイティを殺した疑惑のほかに、ケイティをよく思わないデイビッドの父親がなんらかの手を下したのではないか?という含みもありましたがこの作品で見るとその含みは弱かったかな、、?
たも実話ロバートの方がやっぱ色々クレイジーな感じなので、ちょっと美化してるかも。
まぁ、どちらにしても父も父でクソ親父には変わりませんが、登場人物の中では唯一まともな感覚を持っているように見えたケイティだけに、なんとか行方不明の謎が解けてくれるよう願います。
a

aの感想・評価

TVで再現VTRとなって紹介されてた事件が題材とのことで、興味があったので鑑賞。

事件の概要を知っていれば登場人物や話の展開は掴みやすいけど、全く予備知識なしで観ていたら中盤くらいまで「何の映画?」ってなりそう。。

最近になってドキュメンタリー番組撮影で本人が自白した事件ってこれかな?
デイヴィッドの心の闇の理由とかがもう少し掘り下げられていたら良かったかも…(製作時点では分かっていなかったのかもしれませんが)
実話。ライアン・ゴズリングが爽やか青年から狂気の夫、女装、ちょっとハゲ散らかした初老の男まで七変化。目つきが全然違って、上手いわ。

当時は隣人殺人は正当防衛、妻は行方不明で無罪。なんだかもやもやした終わり方。

その後、TV局のトイレでの独り言で逮捕されたとか。
hanaemon

hanaemonの感想・評価

ライアンゴズリングが観たくて。
実話を元にした映画。犯人が捕まってない中こんな映画を作るとは驚き。
ひろこ

ひろこの感想・評価

'NY史上最も不穏な事件' に惹かれて。
ライアンゴズリングがまあ暗い暗い
モデルになったひと絶対サイコパス!
映画公開当時、未解決事件だったのも2015年には解決したもよう!まだ謎もあって気になる事件〜〜〜〜〜
2020年87本目
ゴズリングがどんどん狂気になっていく様がとても異様で素晴らしいです!
いろんなゴズリングが見れる!
よぬ

よぬの感想・評価

大富豪一族の息子が普通家庭の女性と結婚することから始まるサスペンス。テレビで基になった実話の話を見て面白そうだなーと思い鑑賞。映画を先に見てたら絶対実話だなんて分かんなかっただろうなーと思います。女装って!重たいお話でしたがライアンゴズリングのいろんな姿が観れるのは面白かったです。
Machy

Machyの感想・評価

実話ベースだし、興味深いところはたくさんあるのだけど、謎がまだたくさんあるなかでの映画化は早過ぎる気がしました。

主演の二人の演技が素晴らしかった。
二人とも時系列に沿ってどんどん変わってく。ライアンゴズリングは一瞬ブルーバレンタインを思い出したけど、またそれと決定的に違うサイコパス感漂っていて静かさが余計怖かった。
一方キルスティンダンストの恋愛モードMAXからの相手に裏切られた、もう信じられないモードへの豹変ぷりが良かった。病院後のレストラン・クラブのシーンの目つきが凄かった。

実際にあった事件が元になってる分、デイビッドの人間性がよく分からなかった。やばい人だしどんな境遇であれ許されない事してるのは間違いないけどケイティの家に遊びに行った時のセリフ、「全然嫌じゃない。ただまるで違うだけだ。」には共感してしまった。
結局、自分が育ってきた環境には抗えないことを痛感されられる言葉だと思った。
感想川柳「一族の 歪みがここに 集まった」

予告が気になって観てみました。_φ(゚Д゚ )

大富豪の御曹司として裕福に育ったデイビッド。ある日、父親が所有するアパートでケイティと出会い、やがて二人は結婚することに。つつましく田舎暮らしに幸せを感じる二人だったが、ケイティが妊娠すると、デイビッドは一族の血を自分の代で絶やしたいと、ケイティに中絶を強要した。やがて、少しずつ幸せだった二人の歯車が狂い始めてゆく…というお話。

実際にあった未解決事件を基にして
時系列を追った作品(´・(ェ)・`)

大富豪の息子ながら親に反抗して
ケイティと結婚するも妊娠を機に変化(‘ε ’)

ケイティは失踪してしまうがデイビッドに容疑はかからず(・ω・)

その後も周りで不審な事件が起こるも
のらりくらりとかわしていく(´Д`)

この作品が作られたのは2010年で未解決でしたが
015年に意外な形で終焉を迎えます(^o^;)

親子関係ってこじれるとこんなことになるんですなぁ
( ・ω・)全部が全部父親のせいではないにしろ

人によっては人生の全てが狂い出す( ゚A゚ )

ライアン・ゴズリングの怪演が見事でした(*゚Д゚*)
物憂げなようでモンスターな表情(-_-)

んでまず( ´∀`)/~~