軽い男じゃないのよに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 23ページ目

「軽い男じゃないのよ」に投稿された感想・評価

最初は軽いコメディかと思ってたけど、話が進むごとにどんどん怖くなっていった。
シチュエーションとか会話がフランス映画にも関わらず日本人でもかなり共感できて笑えたり考えさせられる所がありました。
こう…

yum

yumの感想・評価

男女の価値観が逆転している世界観を丁寧、コミカルに描いている。ネタのオンパレードで飽きずに最後まで観れる。最後は続きが観たいと思わせる、良い終わり方。
chu

chuの感想・評価

4.4
男らしさと女らしさが入れ替わってしまった世界の話なんだけど
その入れ替わったあとの世界に主人公と同じくらい困惑させられた
男性優位社会がどんなものか男でも理解出来る面白い映画だった
ねむ

ねむの感想・評価

げえ~!めっちゃ面白い…
面白~~い!(絶叫

期待してなくて設定的によしながふみ原作の『大奥』的なものを想像してたけど、これフランスでもこの感覚なの???日本だけじゃなく???
あまりのリアルに笑…

papi

papiの感想・評価

百聞は一見に如かず、を見事に映像化。そしてさすがにフランス、ストレート勝負なのにカチコチにならず映画としての世界もちゃんと盛り込み。これはアメリカや日本で作れるんだろうか、ということが気になる。
Su

Suの感想・評価

4.7

自分の視点がいかに無意識で差別的なものなのかを思い知らされる映画でした。
結末の5分間くらいでさらに頭が混乱して、私生活でも引きずるくらいに胸の中がもやっとします。
冒頭から軽いノリの映画かと思って…

なおぴ

なおぴの感想・評価

4.1

全人類に推奨したいなあ
観ながらめちゃくちゃ考えてもスッと理解できなくて、男性>女性の価値観が自分に染み付いているなと思った。女性で、かつこういったジェンダーの問題に関して比較的関心がある自分でさえ…

ミサト

ミサトの感想・評価

4.3
視点や展開が新しくて面白い。今の社会と照らし合わせてるし、訴えられている感じがした
YA

YAの感想・評価

時々頭が混乱する、混乱するのが正解な気がする
オチがとても良い
普段当たり前に受け入れているような状況を違った角度で見ることのできる映画。
着眼点が面白い。