裁かれるは善人のみを配信している動画配信サービス

『裁かれるは善人のみ』の

裁かれるは善人のみ

裁かれるは善人のみが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

裁かれるは善人のみが配信されていないサービス一覧

裁かれるは善人のみが配信されているサービス詳細

裁かれるは善人のみ

U-NEXTで、『裁かれるは善人のみは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

裁かれるは善人のみの作品紹介

裁かれるは善人のみのあらすじ

入り江のある小さな町。自動車修理工場を営むコーリャは、若い妻リリア、そして先妻との間に生まれた息子ロマと共に、 住み慣れた家で暮らしている。1年後に選挙を控えた市長のヴァディムは、権力に物を言わせ、彼らの土地を買収しようと画策する。 自分の人生の全てともいえる場所を失うことが耐えられないコーリャは、強行策に抗うべく、友人で弁護士のディーマを頼ってモスクワから呼び寄せ、 市長の悪事の一端を掴み、明るみに出そうとするのだが……。穏やかだった海はすべてを飲み込むかのごとく荒々しく姿を変える。 圧倒的な自然の前では人間が非力なように、欲が肥大し強大になった権力を前に闘うコーリャもまた、なすすべもなく打ちのめされていく。 正直に生きる矮小な人間に、神は味方をするのだろうか――。

裁かれるは善人のみの監督

アンドレイ・ズビャギンツェフ

Leviafan/Leviathan
2014年
ロシア
サスペンス

『裁かれるは善人のみ』に投稿された感想・評価

アンドレイ・ズビャギンツェフ監督鑑賞5本目でコンプリート⭐️

やっぱり後味が悪〜い独特の世界。しかし怖いよ恐ロシア〜😱
権力と虚構と愛と真実のドラマ❗️

土地の買収を巡り所有者の男と強欲な市長の対立を描いている。
その市長のやり方が全くロシア的🇷🇺
現代社会における個人と国家の関係性を浮き彫りにしていて、公権力によって個人が容易く圧殺されてしまう恐怖を見せ付けています。巨大な権力を前に人は余りにも非力な存在だと😰

ロシアの寒々しく荒涼とした大地の風景が圧巻で、ジャケのロケーションはバッチリ、直面する苦難と同調している。
そこに流れる重厚なBGMも映像に良く溶け込んでいた♫

個人的にお気に入りだったのは警察官夫妻。優しくて良い人たち💗
しかしロシアの女性って逞しい👊

※コンプした結果、『ラブレス』以外は皆素晴らしい👏
『父、帰る』が苦手だ。内容あんまり覚えてないけどつまんなかったって事だけ覚えてます。そもそも2000年以降の制作で心から面白かったロシア映画見た事ないような。。

でも、この映画…何となく気になってたモヤモヤがでかくなってきたので見てきましたよ。。

まさにタイトルのまんま、そこに集約されすぎている。ネタバレじゃんという事にもなるが この映画は結果じゃなくて過程を…その真の意味を140分かけて僕らに見せつけてくる訳だ。ハリウッドじゃなかなか描けないでしょうね。

序盤妙に眠くなるのは何故だろう。裁判の用語を相当早口で説明されてお経のように眠くなる。そこを乗り越えるとかなり淡々とした人間ドラマが始まる訳だが意外とずっと見てられる。登場人物もかなり絞られていてありがたい。

権力をもった大きな組織に小さな家族は立ち向かう訳だ。本当だったら自由を勝ち取って感動を与えてfinするのが定石だろう。

この映画はどんどん歯車がかみ合わなくなりやがて組織に飲み込まれる救いのない映画。

それは暗示しているかのように、小さな家族を大自然が飲み込もうかのようにそびえ立っている。

それにしてもやっぱり140分はちょっと長い。せめて2時間でしょう。『恋人たち』ほど胸を締め付けられる事もなかった訳だし、揺さぶられる事もなかったけど最近見たロシア映画ではけっこう面白い方でした!
WOWOWで。
ロシア映画は結構好き、ただこんなシリアスな人間ドラマじゃなくてSFアクションの方が好きなだけで…ソ連時代の物語ならまだしも2014年でもモスクワから離れた田舎じゃ圧政と腐敗が続いているとは。まあ救いのスの字も無い悲しいお話でした(><)
劇中でも歴代の指導者について市民がコメントするシーンがありましたけど、それでもプーチンは名指しで批判してないところがまた恐ろしい。
邦題も読み違えてました、ええ話なんかと思ったら皮肉なのね。
「善人だけが神の裁きを受けている理不尽さ」と。
バレンツ海に面した舗装もされてない漁村が舞台、浜に打ち上がっている巨大な鯨の骨。寒々しい景色。射撃を兼ねたピクニックが全然楽しそうにみえない。そら男も女も皆浴びるようにウォッカ飲むわな。。。
風景だけを淡々と映すラストシーンが無常感を更に煽る。
ロシア正教とカソリックの違いが分からないので、主教が出てきたあたりはちょっとモヤモヤ

『裁かれるは善人のみ』に似ている作品

ドッグマン

2019年08月23日

イタリアのさびれた海辺の町。娘と犬をこよなく愛する温厚で小心者のマルチェロは、質素ながらも「ドッグマン」という犬のトリミングサロンを経営し、気のおけない仲間との食事やサッカーを楽しむ日々を…

ラブレス

2018年04月07日

一流企業で働くボリスと美容院を経営するイニヤの夫婦。二人はそれぞれ、別にパートナーがおり、一刻も早く別れて新しい人生をスタートさせたいと思っている。問題は12歳の一人息子アレクセイのことだ…

馬を放つ

2018年03月17日

キルギスのある村。村人たちから"ケンタウロス"と呼ばれている物静かで穏やかな男は、妻と息子の3人でつつましく暮らしていた。しかし、そんな彼には秘密があった。キルギスに古くから伝わる伝説を信…

判決、ふたつの希望

2018年08月31日

レバノンの首都ベイルート。その一角で住宅の補修作業を行っていたパレスチナ人のヤーセルと、キリスト教徒のレバノン人男性トニーが、アパートのバルコニーからの水漏れをめぐって諍いを起こす。このと…