アースクエイクバードに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『アースクエイクバード』に投稿された感想・評価

普通、倒れた友人をメモ残しても道端に置いていかないでしょ。全体的に暗くてつまらなかった。3代目の男の人も演技下手すぎでしょ。

日本人に日本語の吹き替えがされてる不思議なやつ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎笑

ルーシー違うんだよ!その人はカメラマンでもそば屋でもなくてEXILEなんだよ!!!
て気持ちになったwwwwwwwwww
で…

すべてにおいて不安な感情が出たときに、かえってそれを強めてしまう映画です☺️

ありがとうございました😊
2.0

よーー分からん作品でしたねー😂これは美しいアリシア・ヴィキャンデルが日本語を話す姿を楽しむ作品🤣?一夜漬けとは思えないくらい日本語お上手ですね🥺✨なんなら日本語話すヴィーちゃんより共演してた三代目…

死とは隣り合わせなのでいつ死が来てもおかしくないし責任感じちゃうのも無理ない
まぁ私はこうなる運命だったんだって思うタイプ
1980年代の日本。日本の描写も悪くないし過去と現在と記憶が混在してる感じも悪くない。内容もオチも良かったと思います。
ただ、日本と日本人の描写が軽視されてるような嫌悪感を感じてしまった。
t
1.7
EXILEの人の顔ちょっと見るに堪えなかった。英語が聞きやすくて勉強にはなった。頭に入ってこんかった
ストーリーはよかったがキャラクターが好みじゃなかった。最後は予想通り。好きな人はたぶんすき
Walter
2.0
サスペンス色の強い日本が舞台のNetflix作品は終始不穏で暗い雰囲気が付き纏う内容。
盛り上がりには欠けるストーリーだったが日本の表現も違和感は少なくアリシアの日本語は予想以上に上手で驚いた。

御茶ノ水から始まり、田園都市線に乗り、日本語を話すアリシア・ヴィキャンデル。
これだけでもう胸アツ。

日本の文化にズレはあるけど、ギリ許容できる範囲!?で、ある種のそのGAPを楽しんでいた感すらあ…