アラジンの作品情報・感想・評価・動画配信

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

『アラジン』に投稿された感想・評価

にこにこしながら見てしまうような映画で、ディズニーに行きたくなりました。
marie

marieの感想・評価

一目惚れって無敵だよなと思わせてくれる作品。
内容はシンプルなものの、ちょっと歌って踊ってなシーンが多めかなという印象を受けました。
kevin

kevinの感想・評価

ジャスミンが王の威厳みたいな出すとこあるけど、雰囲気だけじゃなくてもっと説得力のある裏付けがないから「え?急にどうした?」ってなった。見逃してたかな…?
それ以外は普通に楽しめた。やはりウィルのジーニーが素晴らしくよかったー!
ディズニーらしく家族で観たりするのに最適ですね。
iumyx

iumyxの感想・評価

実写シリーズの中でもめっちゃ好きな部類
本当によかった
ウィルスミスのラップ調のフレンドライクミーも聴いてて楽しい
ジャスミン可愛すぎる
のん

のんの感想・評価

嘘で固めたかっこよさよりも、心から綺麗と思ったものを共有できる人にきっと人は惹かれる💎
アラジンが主人公として存分にかっこよく描かれつつもそれを食うぐらいジーニーとジャスミンのキャラクターの魅力が満載
元々人気も知名度もすごいジーニーというキャラクターをあれだけ表情豊かに演じきったウィルスミスすごい

ジャスミン役のナオミスコットは名前しか知らなかったけど歌がとても上手くて力強くて、スピーチレス?の曲のシーンは素晴らしくて個人的にこの映画で1番好きなシーンになった

ガイリッチーのスタイリッシュなカッコ良さはちゃんとあってディズニーらしい楽しい映画
最後もみんなで踊って終わるのも好き
なんで吹き替え版だと、歌詞を変えてしまったんだろうととても残念、、
字幕で見るのをおすすめします
ジャスミンがベストプリンセスでは…。可愛すぎ、芯があって優しくて賢い。ゼミの推しメンにそっくりだ…。

歌が最高すぎる。欲しいところで自然にかつバッチリな歌が響き出すので、全然浮いてないどころか無いと物足りくなるはず…。

これぞ吊り橋効果?みたいなところから始まるのもいいな。美女と野獣はストックホルム症候群っぽいし、まあなんだかね…いろんな形の幸せを感じさせてくれるねディズニーは…。
2ごう

2ごうの感想・評価

青年が金持ちになる為に洞窟でランプを拾いに行かされる話

アラジンは子供の頃に朝テレビでやっていたのを見たことある程度のにわかでしたが、非常に楽しめました。
魅せ方がすごく上手く飽きさせない構成になっていたと思います。話も分かりやすく子供に理解しやすい脚本なので万人におすすめしやすい作品だと感じました!
AN

ANの感想・評価

ずっとアラジンの世界に憧れていた。やはり好き。幼い頃はジャスミンの魅力にしか目がいかなかったけれども、絢爛なパレードの中心にいるジーニー🧞いいね。
歌おう!踊ろう!自由に!