アラジンの作品情報・感想・評価・動画配信

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

ディズニープラスで吹き替え版を見ました。
ディズニーアニメ版で慣れているのでアラジンやジャスミンの歌に最初違和感がありますが、やはりジーニー(山寺宏一さん)が一緒なのであぁこれこれ!ってなります。衣装の美しさや外国人キャストのリアル感が、世界に入り込めて良いです。ダンスのシーンで操られているように踊るってめちゃくちゃ難易度高いだろうな〜と思いながら見ました。完成度が高いです。ジャスミンと召使いさんの女子会ノリが好き!!
次は字幕版でじっくりみたいです。
John

Johnの感想・評価

異次元な世界だが純粋なラブストーリー
そんなことよりもジーニーが好きすぎて、ウィルスミスも本当に良い役しとる!
ハル

ハルの感想・評価

ジーニー素敵 。映像がとても綺麗で 、不思議な世界観に引き込まれる 。
-----

[超オススメ]

ミュージカルの場面で字幕が吹き替えか選び、日本語版の方が好きだったので日本語版で視聴。

ウィル・スミスのジーニーがカッコよすぎる。。ウィル・スミスと山寺さんの声はなんでこんなに合うのだろう。。

ストーリーも然る事乍ら、ミュージカルシーンは日本語→英語→日本語と3回繰り返して観た程、トップレベルで好き。

Speech lessは英語ver.が鳥肌立つ。

----

冒頭のウィル・スミスは伏線やったんか。。

久々に文句のつけ所のない映画に出会った。。めちゃ面白かった。
英語の時間でみた
あんなに上映してたのに初めて見たけどアラジンめちゃめちゃかっこいい

最高。映像も綺麗だし、歌とダンスも、アニメ版を観た後に観ても満足できる。
アニメ版ではジャファーが王位を取ったあとジャスミンを手に入れようとするの、「なんだ結局単純にお前ジャスミンが好きだったんやん」としか思えなかったけれど、こちらではとても上手に消化してあってよかった。
それはそれとして、ジャスミンが自分の恋のために法律を変えるの民衆は納得しないと思うから、父が王権の最後の発動として法律を変えてジャスミンを結婚させてから王位を退くのがいいと思う。
yusuke

yusukeの感想・評価

この映画は2回見るべき。歌って踊るシーンを「日本語吹替で見る良さ」「英語で見る良さ」がそれぞれ違っていい。さすがミュージカル映画って感じ。
k

kの感想・評価

実写なのにアニメみたいに映像が綺麗で歌も最高
もう1回映画館であの世界に入りたいなって思った
あのときは吹き替えで見たので次は字幕で
Mash

Mashの感想・評価

普段は字幕で見るけど、中村倫也の声が聞きたくて吹替で。
やっぱり実写は迫力が格段に違う。
ジーニーのコミカルさは健在で、ホールニューワールドは圧巻。
原作の良さを残しながら実写の迫力を生かしていたのが良かった。
雰囲気が最高ー!! アラビアンナイトの世界観に酔いしれました。A whole new worldのとことかほんまに最高やった。ナオミスコット可愛いし歌うまいし。ウィル・スミスはめっちゃジーニーやし。すごいええ感じの映画でした!!アニメもこの際見直そうかな。