アラジンの作品情報・感想・評価

上映館(46館)

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

「アラジン」に投稿された感想・評価

RyotaAsano

RyotaAsanoの感想・評価

ディズニーはやっぱり現代の空気を感じるのがうまかった。女性の力強さや、シンデレラストーリーが変化していることを反映した現代性のあるアラジン。あくまでもアラジンの中心の物語は失ってない。
yaekana

yaekanaの感想・評価

ディズニー実写映画を12年ぶりに観たのですが、印象なのはやっぱり俳優さん達の歌と踊りでした。歌唱力もそうですが、ダンスも力強く、ミュージカルを観ている気分で楽しませていただきました!!なんと言ってもジーニー(ウィルスミス)がいい味出してますね✨笑
Chakerai

Chakeraiの感想・評価

アニメ版に忠実な展開だったと思います。アラジンかっこよかったし、ジャスミンは綺麗だったなぁ。ジャスミンが心の声を歌に乗せてるシーン、心にきましたなぁ。映像美も素晴らしかったし、ウィルスミスのラップ風ジーニーもよかった🧞‍♂️
mai

maiの感想・評価

ホールニューワールドの場面で純粋な気持ちを取り戻しました
好きな歌です
bb

bbの感想・評価

ほぼ青いウィル・スミスを目当てに観に行ったけど、ジャスミン綺麗すぎ…
歌も良かった。
みっつ

みっつの感想・評価

最初のアラビアンナイトが良かったから結構引き込まれた。
気になるあの子を誘う口実に使う映画。
romao

romaoの感想・評価

凄く期待してみた作品だったが、ギリ合格点て感じでしょうか。音楽は神様が手がけているのでバッチリ。映像もなかなか迫力があって良かった。何よりジャスミン役がメチャ美人で度肝抜かれた。ウィルスミスも思ってたより魔人として見れたのだが、残念だったのはジャファー。アニメに比べると、どうしても悪役として役不足な感が否めなかった。もっと体の大きな人を配役すればよかったのに。結構そこが重要だと思うのでチョイ厳し目の採点になってしまいました。
がっぴ

がっぴの感想・評価

心に芯のある人は強いですね
ジーニーがジャファーに従わされてる時の映像は、青い顔で悲しそうな表情するウィルスミス。そんなんずるいって。笑
りな

りなの感想・評価

字幕と吹き替えで😎
圧倒的な字幕派!

ナオミスコットあんなに綺麗なのに歌声も素晴らしくて、ほんとに圧巻!

役がみんなハマってた

劇団四季のアラジンみたい!
めい

めいの感想・評価

知ってる物語とは
思えないほど、わくわくしたし
話の展開が面白かった
迫力もすごいし、
ミュージカルなダンスも
テンポが良くて最高だった