スター・ウォーズ/帝国の逆襲 特別篇に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『スター・ウォーズ/帝国の逆襲 特別篇』に投稿された感想・評価

c5
◯スターウォーズって神話だな。これが一番面白いか。服の色が変わってくのとか好き

◯Disney +版なので、オリジナルでも特別篇でもないのだけど。

◯ダースベイダー、ルークのこと思ってるな

新作映画記念に再視聴。
エピソード1〜3から見てきた世代からすると、当時はこのエピソード4〜6はあまりピンときていなかった。
特にこのエピソード5は全く記憶に残っていなかった。ヨーダが出てくるんだよ…

ダースベイダーの正体を知らない状態で見たかったなぁ...と思った
4と同じく、当時だったら、めっちゃすごい映像技術だよね
戦闘描写は勿論あるんだけど、会話パート意外と多いよね でも退屈には感じない

令ゴ

スターウォーズ動画作りました

結構久々に観ると退屈な展開の連続のくせに超名作感が強いよなぁ

氷…

大画面で見てみればなるほど暗闇のタッチが6部作の中で抜きんでた美しさである(さすがはピーター・サシツキー!)が、それを有効に使えているかというと全くそうとは思えないこのもどかしさ。

個人的にSWで…

銀河のスケール感とキャラクターたちの成長が魅力的で、特にルークとベイダーの対峙は何度見ても緊張感があります。特別篇の映像強化で宇宙戦の迫力が増し、物語の没入感がさらに深まりました。
uKAZu
当時の特撮の裏話を聞いたら涙出てくる努力があって益々好きになりました
chiyo

過去鑑賞
「スター・ウォーズ」公開20周年を記念して製作された特別篇。主人公はルーク演じるマーク・ハミルだけれど、前作同様、おいしいところは全部ハン・ソロ演じるハリソン・フォードに。中でも一番注目し…

三部作の真ん中。どこまでが次作以降の伏線だろうか。
ルークもレイア姫もハンソロも幼く感じるので、すこし引いた目で見てしまう。思っていたより青臭い映画だなと。
エピソード3は低予算ながら上手いことSF感出してるけど、4,5になるとお金かかってるなーって感じ。

似ている作品