THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『THE GUILTY/ギルティ』に投稿された感想・評価

<21年07月>
【ワンシーンだけ!どんでん返し!想像力の掻き立て方がとにかくすごい良作】
・2018年公開のデンマークのスリラー映画。
・警察官であるアスガーは、過去の事件が元で緊急通報指令室で電…

とら

純粋に面白かった!

映画の予告を観ていて面白そうだなと思っていたので、観れて良かったです。

緊急通報司令室のオペレーター、アスガーしか映らない映画ですが、電話の声から想像が掻き立てられる新感覚の…

waca

【名作フォロウィングを彷彿とさせるクレバーな作品!!】※ちょっと褒め過ぎかもww
一見、よくある低予算作品と思いきや、劇中でふとこれはこれで必然であると気付かせてくれる作品です(^^)低予算というこ…

緊急コールセンターの電話番が電話一本で誘拐された女性の救出に挑む。電話番視点のみで進むデンマーク発のワンシチュエーション映画。
テンポも構成もオチも、文句なしの丁度良さ。ふつうにオススメ、面白かった!
おもしろかった!斬新!けどちょっと物足りなさはあるかなー
電話先の声と話して解決までに至るストーリーを考えた監督が凄い!

ほとんど一室で撮っているから
予算も少なかったはず。
それでもこの映画を作った監督は天才ですね。
RuMyun

BGMがなくほぼ電話での会話で物語が進んでいくが、主人公の思うようにやり取りが出来ずもどかしさと緊張感を感じた。

途中から展開が読める部分もあったが、最後の最後はそこまで後味は悪くなかった。

主…

俺やるせねぇーよって思ったけど、最後は👍だと思う。本当に想像力がdevelopする。
Kaito
2025年 72本目
音声だけで伝わる緊張感がすごかった

緊急オペレーター室の一室で繰り広げられるワンシチュエーション映画。

ほとんどが会話だけで進むのでその人の想像力によってより面白くなる作品です。意外な展開ではあったものの若干読めてしまったのでこの評…