アンフレンデッド:ダークウェブの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「アンフレンデッド:ダークウェブ」に投稿された感想・評価

まりあ

まりあの感想・評価

PC画面上で起こるサスペンス、スリラー

中古のパソコンを拾った主人公のマタイアス

Skypeでいつもの仲間と会話をしているとエリカ・ダンというアカウントが間に入り込んでくるようになりPCの不具合も気になり始める

色々と調べているとザ・リバーというダークネットアプリに繋がり、中にある大量のファイルを見てみると女性達が拷問される姿が次々と映し出され、PCの持ち主から今すぐPCを返さないと全員殺すという脅迫メッセージが送られてくる

前作のオカルト、ホラーによる恐怖と比べるとだいぶ雰囲気の違う見せ方で現代っぽい内容に変わった気がした

かと言って前作のSNSで呪われるとかを今やっても古い感じはするかもしれないw

その設定はいるのかな?みたいなツッコミ所はあったりもするけど、それなりに楽しめる感じもあった

考え方によってはこっちの方が怖いシチュエーションな気もする…

ちょっと変わったホラー見たいな〜って気分の時に観ると丁度いい箸休め作品w
kikiki

kikikiの感想・評価

テンポを求めすぎていて、反応が薄く感じてしまった、特に2人のどちらかの死を選ぶ時の反応。丁寧にデイモン君使って、解き明かしていってほしかった、残念。でも、このメンバーは前よりゲーム仲間だから、冷静メンツで良かった。
a

aの感想・評価

ダークウェブをテーマにした作品という事で期待して観てたけど、バッドエンドかつリアルなのが良かった。
何でこんなに評価低いのかな個人的に結構好き。
せっ

せっの感想・評価

今の時代ハッカーがなんでも出来るとはいえ、犯人だけなにか特殊な電波を発してるのか知らんが画質が荒くなって顔が見えないってどういう仕組みやねん。でも、襲ってき方が巧妙で面白い。
ポン

ポンの感想・評価

拾ったパソコン使うなよ。
というイライラを最初なら持ちながら見ていく。
イライラドキドキする映画だった!
ひこ

ひこの感想・評価

あまりにバッドすぎでそれまでかなり面白かったけど
終わって胸糞
前作より良い!!
前作は幽霊が出てくるタイプのホラーだったのですが今回は「ダークウェブ」をテーマにした作品。
元々、youtube等でダークウェブ ミステリーボックス開封動画を見ていたのでとても面白かったです!
ケーコ

ケーコの感想・評価

前作が心霊系だったので、そういう映画だと思ったのですが、全然心霊ではなかったです。

前作は因果応報だと思っていたのですが、今作は盗んだ主人公以外完全にとばっちりで可哀想ですね。
す

すの感想・評価

2.6
PCを盗んだという事を最後にバラせばまだ違ったのかな〜…自業自得だなって思ってからは全然感情移入出来なかった
YUJIRO

YUJIROの感想・評価

全編pc画面系の映画で1番好き。久々に鑑賞。主人公にめちゃ感情移入でき、観てるこっちまでハラハラドキドキ。登場人物みんなキャラが立ってて上手いなぁと思う。やっぱ面白かった!良作。