ドクター・スリープの作品情報・感想・評価・動画配信

ドクター・スリープ2019年製作の映画)

Doctor Sleep

上映日:2019年11月29日

「ドクター・スリープ」に投稿された感想・評価

マサ

マサの感想・評価

全然普通に楽しめた。

シャイニングの続編…
というかシャイニングを無理矢理絡めた感じがするかな。
も

もの感想・評価

シャイニングと切り離して考えれば普通に面白いSF映画。
シャイニング要素が終盤にしかなく、超能力vs怪物というのがメインに押し出されていた。でも、個人的には好きな分類の映画に入った。
映画の尺が長すぎるよ。
hideotome

hideotomeの感想・評価

ユワン・マクレガーさんが出てるし、shiningの続編ってことで観たいと思ってた作品。
なんか、よくあるゾンビ映画にshining足した感じだった。
見どころは、最後のあのホテルのシーン。でもほとんど超能力がどーのこーので、、なんかshiningのイメージが壊れるかんじ。
うーん。でもユワンさんはやっぱり好きだよ!!ビッグフィッシュからずっと😚😚
『過去の自分との決別』

シャイニング大好きなので楽しめた。
シャイニングのオールスターが登場するし
聖地巡りもしてくれるし楽しい。

超能力バトルも楽しめた。

まあちょっと長いけど。
maipop

maipopの感想・評価

ホラーではなくダークファンタジーみたいな感じかな?後半はシャイニングを受け継いだところが沢山あって興奮するかも!
Emmy

Emmyの感想・評価

ちょおおおおお面白かったああああああ!!!
怖かったああああああ!!!((((・ω・;))))

シャイニングが怖すぎて避けた作品だったけど、シャイニングよりも面白かったぁぁぁ!!
でも怖いからもう見たくないぃぃい!!(´;ω;`)
れやな

れやなの感想・評価

王道の前作しか知らなかったため、方向性が違ったことに驚いた!ホラー映画というより、能力バトル。しかし前作に関係のあるシーンでは、惜しみなく前作の空気感を味合わせてくれた。正直前半は眠くなってしまった…(すみません)。2種類ある前作や、監督と作家の関係性を知っておれば非常にクオリティの高い映画らしい!

シャイニングもそうだったんだけど、大部分寝ちった…

今度みなおすよ…
あいく

あいくの感想・評価

時が経って、その後の展開を観ることができるのは、どのような出来でも幸せなことなのかもしれない。
思い出は美化されるし、ハードルが高まる中、製作されたこと自体が素晴らしいのだ、と。
過去は輝き続ける。
kensteady

kensteadyの感想・評価

期待せずに観始め、前半パートは「おっ、意外と面白いかも」と思った矢先、後半に急降下…。超能力者vsヴァンパイアみたいな陳腐なアクション映画に成り下がってしまったのが残念。ユアン・マクレガーがフォースで戦えばいいのにって何度も思ったくらい。

やっぱり、元祖『シャイニング』はジャック・ニコルソンの怪演あってのものなんだと再確認した。もちろん、キューブリックの世界観も不協和音のようで凄みがあるんだけど。

ラストシーンの「シャイン(輝き)は心の中にあり続ける」みたいな『シャイニング』と掛けた台詞は今作品を愚作に追い込むトドメのひとことだったと思う。