ポリス・ストーリー 香港国際警察の作品情報・感想・評価・動画配信

ポリス・ストーリー 香港国際警察1985年製作の映画)

警察故事/Police Story

上映日:1985年12月14日

上映時間:106分

みんなの反応
  • CGなしのアクションの迫力が凄い
  • ジャッキーチェンのアクションが生身で演じられている
  • 香港映画特有のスピーディーな展開と果敢なスタントが魅力的
  • 主題歌がかっこいい
  • ジャッキーチェンの代表作で、ポリスストーリー、プロジェクトA、酔拳2の3つは外せない
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ポリス・ストーリー 香港国際警察』に投稿された感想・評価

主題歌を歌っているのがジャッキーチェンと知り鑑賞。

ド派手なアクションシーン、笑いを覚えた赤ちゃんから墓場までみんなが笑えるコメディ。多分本当に怪我してる傷だろと思われる傷。ジャッキーチェンの漢字…

【箇条書きで羅列】
・オープニング、ギャグテイストこんな無かったか。刑事としての重圧、人として人としての責任。重い内容も含まれているんだな

・商店を突っ切って降りる車。死人出てないのかなw

・こ…

こんな事言ったらジャッキーファンから総スカンを食らうかもしれないけど、小学生の頃までハリウッド産筋肉アクションばかりに夢中だった自分はアジアのアクションなんて全く眼中に無かった

だけど当時BSでた…

てつ

てつの感想・評価

ジャッキーチェン主演、監督、脚本を務めた、ジャッキー流アクション満載の映画です。

武術指導までやってのけたジャッキーの会心の一作となってます。
ほんま、ジャッキーのアクションは素晴らしい!
ブルー…

アーニモーハーモニーチョイヤンチャチーチー
この曲を聴くだけで、

住宅街を破壊するジャッキー

傘一本でバスにぶら下がるジャッキー

デパートの中でバイクで敵をひいちゃうジャッキー

敵を追いかけ…

シリーズ第1弾!
ジャッキーのカンフー映画大好きです💕

素手での闘いももちろんかっこいいですが、
椅子とかテーブルとか巧みに使った闘いが
コミカルだけどかっこよくって、

でも痛々しくって危なっか…

プロジェクトAやスパルタンX等と並び立つ
全盛期ジャッキー映画の傑作シリーズの1作目

いやぁ~香港アクション映画の良い所全部盛りハチャメチャ作品で最高に面白かった

正直ストーリーに関しては全体的…

LIBRO

LIBROの感想・評価

もう彼はこんな映画を監督することも、こんな映画に出演することもないと思うと感慨深い。ジャッキーはもちろんのこと、演者みんなのアクション技術の高さがよく分かる
fmgyumi

fmgyumiの感想・評価

子供の日だったので子供の頃に観て以来○十年ぶりに鑑賞。

所々覚えているシークエンスもあって、大人になって改めて観るとジャッキー本人の体を張ったスタントは勿論、アクションとお笑いのバランスとどう転が…

ジャッキーアクションの集大成と言ってもいい位に激しさテンコ盛り。
急斜面のバラックを駆け落ちるカースタント、2階建てバスでの攻防、ショッピングモールでの格闘&落下を観るだけでも価値がある。
ショート…

>>|