記憶にございません!の作品情報・感想・評価・動画配信

記憶にございません!2019年製作の映画)

上映日:2019年09月13日

『記憶にございません!』に投稿された感想・評価

oomimi

oomimiの感想・評価

三谷幸喜らしいコメディで政治の世界を面白く描いていて、実際とは異なるが楽しい世界観が良かった
根菜

根菜の感想・評価

大物俳優さんがまじめにコメディしてるのずるい笑「記憶にございません!」て最強ライフハックだなと前向きな気持ちになった
まみ

まみの感想・評価

目が覚めたら記憶喪失になっていて、しかも評判最悪の総理大臣だったお話。
marie

marieの感想・評価

笑いながら観れるけど、日本の政治って実はこれをお堅くしてるだけなんじゃないかなと思わせられる作品。
今の政治家も、この作品のように真面目に物事を捉えてほしい。
山際ー統一協会のことだけ忘れますがコロナ対策の責任者になれます。適材適所!籠池…さんでしたっけ?私と妻が関わっていたら国会議員も辞める!

総理に向かって石を投げ、消費税増税について絡む一般市民。一体どこの異世界が舞台なんだ?日本のように見えるが日本でないことは間違いない。ええ?公約を守らず態度がデカいから人気がない?日本では高支持率間違いなしですよ。俺たちの麻生!イイなーところでこの異世界はいつドラゴンとかゴブリン出てくんの?自衛隊と戦わせよーよー先制してミサイル撃ち込んでオークの拠点を殲滅だ。先制したけどあくまで敵基地反撃能力だからね!あーたーまかーらっーぽの奴隷国民が人権無視の球蹴り遊びに熱狂してる間にそう決めたんだから!

これ以上なく風刺にうってつけの奴が悪政を敷いている頃なのに現実にリンクさせようという気持ちが感じられない。毒にも薬にもならない幼稚なコメディもといギャグ。政治を全く分かっていない総理大臣というのだけは皮肉になってるね。法人税を上げて消費税を下げようと散々言われてることを言ったのは良いが、お友達案件は現実の愛国小学校や愛国獣医学部とは似つかないギャグ漫画のような内容で痛いところを突こうという気はないらしい。アメリカとの対峙もはぁ?学生が考えたかのような話ばっか。こんな映画撮られても悪徳政権は何も感じないし、惰眠を貪り続ける有権者にも何一つ響かない。政治コメディがそれでいいと思ってんのか三谷幸喜は。『仮面ライダーBLACK SUN』見とけや。大昔が舞台の鎌倉殿で攻めてても現代ものでこれじゃ何の意味もないね。『真田丸』と『鎌倉殿の13人』の出演者が多数出てるのは両作品が好きな身には楽しめるがそれだけだ。所詮primeで発達障害差別ドラマを作った奴なんてこんなもん。大嫌い。
n

nの感想・評価

中井貴一さんが出てる作品ってほんとハズレない。面白すぎるし、ジャルジャルの後藤さん出ててびっくりした可愛い。
健希

健希の感想・評価

最後まで笑いながら楽しく見れた
みんなまともなフリした変人同士の掛け合いが最高
記憶がないところから始まり、
それをチャンスに良い総理になろうとする作品。総理としてだけでなく、夫として、父として、人として良くなろうとしているなかでの、個性あるキャラクターとのコメディシーンが面白い。
hitomi

hitomiの感想・評価

2022年42本目。鎌倉殿が大好きで
あまりに面白いから三谷作品の映画を
見ようと思って選んだ。有頂天ホテル
ぶりの劇場版三谷作品。面白くて声出して
笑った(笑)真田丸と鎌倉殿で見たこと
ある人たちばっかりでニヤニヤしながら
観ちゃった。有働さんがバチバチの
ギャルメイクでキャスター役やってて
一番面白かった😂😂
かがみ

かがみの感想・評価

狙撃するって聞いて拳銃来るかと思ったらパチンカスかよ笑

小池栄子いい役してます!