ダーク・スクールのネタバレレビュー・内容・結末

『ダーク・スクール』に投稿されたネタバレ・内容・結末

キャスト見るまでユマサーマンだと気づかなかった😅

顔がチャーリーとチョコレート工場のまま🥹からの数学でエスターどーーーん!!!
2人が気になりすぎてユマ・サーマンそんな気にならなかったなぁ笑

なんか暗くて観づらいけどテーマは好き

自殺に見せかけ…

意外と評価低いみたいだけど、あたしは楽しめたよ!
題材がいいじゃん!若くして亡くなった過去の偉人。
その偉業を、問題児の女子高生たちに受け継いでもらう、っての!良き!!好き!
んで、やっぱユマ・サー…

問題のある子供達を集めた学校で起きる不可解なことを描いた作品
そこの学長の目的は逝去した芸術家の霊を子供達に乗り移らせ作品を作らせることだった
しかし子供達は最後は発狂する
主人公はそれに気付いて施…

ミステリーホラー

デュレ ⇒ 霊と交信する能力を持ち、早逝した芸術家 音楽家の受け皿としてキットらを学院へ連れて来る

キット
ベロニカ イジー

学長デュレ夫人 息子ジュール
美術 音楽

素行の悪さで親からも学校からも見放され、評判の良い寄宿学校に行ったら、早死にした偉人の霊のために若者の体を集めてるヤバい学校だった。

雰囲気が良くて真面目に作ってるなと感じるものの、画面が暗すぎて…

出演者とか雰囲気だとゴシックホラーみたいなのを想像してたのですが、割とライトめのファンタジー青春映画みたいなホラーです。怖さは一ミリもなく、映画というよりテレビドラマっぽい割とあっさりした展開でした…

ポルターガイスト現象の最中戦いなさいよ負けちゃだめほら戦いなさいよって馬乗り平手打ちしながら悪魔払いできた主人公強すぎわろた

校長の息子の「待て!キット!」「待ってくれキット!」「キット!」って名前呼ぶの多いなって気づいた時ちょっとおもろかった
最終的にはわりとハッピーエンドに持っていった感はある
だけどキットとパパの繋が…

非行少女の更生施設に入れられる主人公。
しかし、そこは更生施設ではなく、過去の芸術家の魂を、少女の体に憑依させ、作品を作ための入物とさせる、施設だった。
それに気づいた主人公が他の少女達を連れ、施設…

>>|