正義のレジスタンスを配信している動画配信サービス

『正義のレジスタンス』の

正義のレジスタンス

正義のレジスタンスが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

正義のレジスタンスが配信されていないサービス一覧

正義のレジスタンスが配信されているサービス詳細

正義のレジスタンス

Netflixで、『正義のレジスタンスは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『正義のレジスタンス』に投稿された感想・評価

秋桜
ナチス支配下のオランダで
こんな行動を起こしていた英雄がいたとは知らなかったです。
使命感に駆られちょっと暴走気味な弟を支える兄。賛同する仲間たち。
バレれば殺されると分かっていながら、
本当に勇敢だと思う。
まだまだ歴史を勉強しないと、ですね。
 良かったです。第二次大戦中。ドイツ軍支配下のオランダ。銀行家の主人公は、密かに対独レジスタンスに資金提供するために、地下銀行を設立した。
 実話ベースの物語で、知らない事ばかりだったので、興味深く鑑賞。しかし主人公の男性は、勇気があるわ。
 自分が同じ立場なら怖くてやれなかったでしょう。
第2次大戦下のオランダで活躍した銀行マンを描いた映画。
NETFLIXオリジナル作品。

ナチスドイツの占領下にあったオランダ。
主人公の勤めるオランダ銀行の新頭取はナチスの協力者。
日々募る暗い影の中、主人公に転機が訪れる。という話。

ヨーロッパにおけるレジスタンスの活動や、隠れたヒーロー物語はほとんど知らない。
「シンドラーのリスト」のオスカー・シンドラーが有名ではあるが、映画を通して様々な実話を知ることが楽しくもあり切なくもある。
本作も自分はまったく知らない話だった。

実話ということもあり激しいアクションはなく、淡々と話は進んでいくのだが、ドキドキする演出も多く集中して観ることが出来た。
NETFLIXオリジナルのクオリティの高さを感じることができる良作だと思います。

『正義のレジスタンス』に似ている作品

ウォーキング・ウィズ・エネミー / ナチスになりすました男

2018年02月17日

第2次世界大戦下、ドイツ同盟国のハンガリーが連合国との講和を模索し始めたことから、ドイツがブダペストに侵攻を開始。労働収容所に収監された青年・エレクはナチスの狙いを察し、ナチスになりすまし…

ハイドリヒを撃て!「ナチの野獣」暗殺作戦

2017年08月12日

• アンプラグド

第二次世界大戦直下、ナチスはヨーロッパのほぼ全土に占拠地域を広げていた。ヒトラーの後継者と呼ばれ、ナチス第三の実力者であるラインハルト・ハイドリヒは、ユダヤ人大量虐殺の実権を握っていた。イ…

杉原千畝

2015年12月05日

1934年、満州。外交官の杉原千畝は、堪能なロシア語と独自の諜報網を駆使し、ソ連北満州鉄道譲渡の交渉を成立させる。しかしその裏で共に闘った仲間を失い、在モスクワ大使館への赴任を希望していた…

ホロコーストの罪人

2021年08月27日

ノルウェーに住むユダヤ人一家のブラウデ家では、息子のチャールズが非ユダヤ系の女性ラグンヒルと結婚。幸せな日々を送っていたが、ナチスの侵攻で事態は一変。チャールズら男性は収容所へ送られ、強制…

ヒトラーを欺いた黄色い星

2018年07月28日

運よく収容所行きを免れ、大胆にもドイツ人兵士に成りすましてベルリン市内の空室を転々としたツィオマは、ユダヤ人の命を救うための身分証偽造を行った。友人とともに戦争未亡人を装って映画館に出かけ…