杉原千畝を配信している動画配信サービス

『杉原千畝』の

目次

杉原千畝が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

杉原千畝が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

杉原千畝が配信されているサービス詳細

杉原千畝

Prime Videoで、『杉原千畝はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

杉原千畝

TELASAで、『杉原千畝はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

杉原千畝

Huluで、『杉原千畝は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

杉原千畝の作品紹介

杉原千畝のあらすじ

1934年、満州。外交官の杉原千畝は、堪能なロシア語と独自の諜報網を駆使し、ソ連北満州鉄道譲渡の交渉を成立させる。しかしその裏で共に闘った仲間を失い、在モスクワ大使館への赴任を希望していた千畝も、ソ連から「ペルソナ・ノン・グラータ(歓迎されざる人物)」として入国を拒否される。そのため千畝は、リトアニア・カウナスの日本領事館への勤務を外務省に命じられる。 1939年、リトアニアに渡った千畝は、新たな相棒ペシュと共に諜報活動を開始。ヨーロッパ情勢を探り、分析し、日本に発信する。やがてドイツがポーランドに侵攻し、第二次世界大戦が勃発すると、ナチスに迫害され国を追われた大量のユダヤ難民が、カウナスの日本領事館へヴィザを求めにやってくる。必死に助けを乞う難民たちの数は日々増して行くばかり。日本政府からの了承が取れないまま、千畝は自らの危険を顧みず、難民たちに日本の通過ヴィザを発給することを決断するのだが……

杉原千畝の監督

『杉原千畝』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

2.8
日本人として知っておきたい人だし
日本人として知ってほしい行いなんだけどね
映画としては ちょっと退屈かなぁ

言ってしまえば 偉人の美談に過ぎないのかもしれないけど 救済能力以上に諜報員としての優秀さには いささか驚いてしまった
洞察と展望に至っては こうゆう人ばっかだったら 世界中どこの争いも 未然に防げんのでは…?と思えるくらいだったんだけど どこまでが事実かは ちょっとよくわからないのが残念

人の為に…とか 人を救う行為というのは とてもとても難しいんだろうけど
どっかで自分自身の為という気持ちと重なる事で 時に人は奇跡のような行いだってできるんじゃないのかな…
と 少しばかり 彼を身近にも感じとれるストーリーは 質素ながら良い出来だったと思う
マイクD

マイクDの感想・評価

第2次世界大戦中、リトアニア領事代理として日本政府に背く形で多くのユダヤ難民にビザを発給し、彼らの命を救った「東洋のシンドラー」と呼ばれた杉原千畝の波乱に満ちた半生を映画化。オールポーランドロケとの事で、洋画にも負けないくらいのスケール、映像美で素晴らしい。当時、自身の地位や名誉を投げ捨て、人々を救う日本人がいた事を誇りに思います。現在も難民問題は深刻な状況ですが、世界は広く、様々な人種がいます。でも皆んなの心や命は一緒です。難民の方の自身の故郷にいられない辛さは計り知れません。改めて難民の方が安心して暮らせる環境や自国で暮らせる平和な世界になって欲しいと祈るばかりです。
戦後、日本国内では隠され続けてきた真実の物語の🎬です・・スティーブン・スピルバーグ監督の「シンドラーのリスト」公開以後に日本でも話題になっていった。

外交官の杉原千畝はリトアニア🇱🇹に於いて迫害されるユダヤ人に対して、日本政府の承諾を得ないまま命懸けで、ヴィザ発給を続けた正義の人の物語です。

「目の色、肌の色は違っても、気持ちは一緒・・」

第二次大戦中に虐殺されたユダヤ人は600万人と云われている。

ドイツが、ソ連に侵攻していく中で、日本では、米英に宣戦布告する・・外交官たちが命懸けで集めた情報を無駄にしたままに戦争に突入する。

「国力の乏しい国が、突き進めばやがては大きな犠牲を払い、国は滅びる」

昭和19年7月 サイパン島玉砕
昭和20年2月23日 硫黄島玉砕
昭和20年3月10日 東京大空襲
昭和20年5月7日 ドイツが連合軍に降伏

1986年7月31日 杉原千畝永眠(享年86歳)

杉原千畝のヴィザで救われた人々の子孫が世界で4万人以上いると云われている。

日本でも時が過ぎて、2000年10月10日 外務省が公式に杉原千畝の功績を顕彰することになった。

杉原千畝の出生地は岐阜県加茂郡八百津町と云われているが、岐阜県美濃市と云う説もある。

因みに八百津町には「杉原千畝記念館」「人道の丘公園」があり、今でも人々が訪れている。

『杉原千畝』に似ている作品

ヒトラーを欺いた黄色い星

2018年07月28日

111分

ジャンル:

運よく収容所行きを免れ、大胆にもドイツ人兵士に成りすましてベルリン市内の空室を転々としたツィオマは、ユダヤ人の命を救うための身分証偽造を行った。友人とともに戦争未亡人を装って映画館に出かけ…

おろしや国酔夢譚

123分

• KADOKAWA

1782年、光太夫らを乗せた船が遭難。漂着したカムチャッカの過酷な状況下で生き残った6人は、シベリアの地を転々とする。1人、また1人と帰郷を諦める者が現れるなか、光太夫は異文化に触れた感動…

ウォーキング・ウィズ・エネミー / ナチスになりすました男

2018年02月17日

124分

第2次世界大戦下、ドイツ同盟国のハンガリーが連合国との講和を模索し始めたことから、ドイツがブダペストに侵攻を開始。労働収容所に収監された青年・エレクはナチスの狙いを察し、ナチスになりすまし…

海難1890

2015年12月05日

132分

• 東映

1890年、和歌山県串本町沖。後のトルコであるオスマン帝国の親善使節団を乗せた軍艦エルトゥールル号が座礁して大破、海に投げ出された乗組員500名以上が暴風雨で命を落とす。そうした過酷な状況…

シンドラーのリスト

1994年02月26日

195分

• UIP
4.1

ナチスによるユダヤ人大虐殺のさなか、1,100人以上のユダヤ人の命を救った、謎めいた男オスカー・シンドラー(リーアム・ニーソン)に焦点を当て、驚くべき実話に基づいた物語を描く。

アウシュヴィッツ・レポート

2021年07月30日

94分

ジャンル:

1944年4月、アウシュヴィッツ=ビルケナウ収容所。遺体の記録係をしているスロバキア人のアルフレートとヴァルターは、日々多くの人々が殺される過酷な収容所の実態を外部に伝えるため脱走を実行し…

オペレーション・フィナーレ

123分

ジャンル:

1960年、イスラエル諜報特務庁の諜報員たちはある重要任務につく。それは、悪名高いナチスの戦犯アドルフ・アイヒマンを捕らえること。史実に基づくドラマ。