ティム・バートンのコープスブライドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ティム・バートンのコープスブライド』に投稿された感想・評価

環

出逢いこそ策略的なものだったけれど、段々と惹かれ合うヴィクターとヴィクトリアの様が素敵だった。しかし、エミリーの境遇を思うとどうも納得のいかないもどかしさを感じた。
エミリーを突き放すような行動をと…

poyu
憎き花嫁になるのかと思ったけど終わり方綺麗だった!ティムバートンて気味悪いけど怖くないのがすごいし面白くて見やすい
死んだイーヌと会えたらめっちゃうれしいだろうナー

エミリーのビジュアルが良すぎる。ゴシックで不気味で尚且つ儚さがあって美しかった。
内面も良くて、ビクターと結婚しても良かったのにブドウ酒飲むの止めたのはグッと来た。

ビクトリアは途中で悪い奴になっ…

ねこ
ビートルジュースでも思ったけどお化けの世界の方が楽しそうなのは水木しげる感がある。
ゴシックな雰囲気とアニメーションがやっぱり超良い。
ねこ
地上の色合いがほぼモノクロ対して死人の地下?はめっちゃ明るくてティム・バートンってかんじ
4.6

キャラクターや背景を実物で作るという手法は、CGアニメと比べて温かみを感じる。また、それによって生まれる圧倒的な実在の圧力は、生者と死者の恋というシンプルな物語に、本当の感情を与えていると思う。
映…

Wao
なんかこう、一筋縄ではいかないプロットにティム・バートンのセンスを感じる。
skg_
通算何回見ただろうか、、
子どもの時から死ぬほど見てる
歌も全部歌えるし多分どのタイミングで誰が喋り出すかも分かる
そのくらい見てる
美しい芸術のような映画。ガイコツのような見た目に対してでもやはりイケメンだなあとか美人だなあとかいう概念は自分の中に存在しているのだなと思った。

ナイトメアビフォアクリスマスよりもやや大人向け、ビターな仕上がりのラブストーリー

地上の人間世界がモノトーンで抑圧的、地下の死者の世界がカラフルでお祭り騒ぎなのがティムバートンらしい

コープスブ…