ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYの作品情報・感想・評価・動画配信

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY2020年製作の映画)

Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn

上映日:2020年03月20日

「ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY」に投稿された感想・評価

既視感あるなぁて思ったら
誰かのレビーでDC版デップー
と言っていたのを思い出して、
すごく的を得てるというか、
なんかもうそれ思い出してからハマって見れなかった。

アクションも話も中途半端な感じがした。
アクションもキレないし、
そんなにグロくもないし、
コメディ面も中途半端で
作りが似てるデップーと比べてしまうのが原因だろうけども、、、
もうちょいぶっ飛んでるのを期待した。

でも、スーサイドよりは面白かったしマーゴットロビーは可愛いから許す!
kwgefjm

kwgefjmの感想・評価

コスチュームが地味だった
前作含めてジョーカーといちゃいちゃしたシーンが殆どないので「ジョーカーと別れた」とか言われてもピンと来ないような
時期的に「え?あのアパートでお笑い芸人やりながらお母さんと暮らしてた人?」とか思っちゃうかも
ちょっと急いで作った感じ。
ハーレイの魅力が半減してしまったように思う。

総括して、「カワイイ」がたくさん詰まっているので甘めの評価で。
楽しかった!!!!!さいこう!!!
ユアンの悪役もハマってました。
ハーレイが「ジョーカーの彼女」でいた頃よりも楽しそうで生き生きしていてみててよかったです。ハーレイみたいな生き方したい。笑
オハナ

オハナの感想・評価

前作がとても好きだったので、期待していたのですが、、、
という感じです。
Tai

Taiの感想・評価

見て楽しいプリティ・アクション・ムービー!

『スーサイド・スクワット』において魅力溢れるキャラクターで観る人を楽しませたハーレイ・クインがメインを飾った本作。
なんとジョーカーに捨てられ、立場上の盾を失ったことで多方から命を狙われる事になったハーレイの物語となります。

結構なヤバい状況でありながら彼女のキャラクターで、危機なんだか余裕なんだか分からない感じが楽しく観れちゃいますね( ´∀`)b
そして何よりアクションが面白い!
爆発は花火のように!打ち出された銃弾はクラッカーのよう!バットアクションに、ローラースケートにetc…
可愛らしく華やかな映像演出が、まるでパーティのようで、ド迫力のアクションとはまた違った魅力が盛り沢山でした◎

物語の進行もハーレイのキャラクターらしく、結構ヤバい状況でも軽〜くポンポン進んで観やすかったし、終始楽しめる感じでしたね。
デップーか!というくらい喋り倒してたのは、彼女がやるとおませな少女のようで逆に可愛く見えてくる不思議。

ただ、ヴィラン主役でありがちな魅力的すぎて、次回以降でヒーローに倒されたりしたら不満が残りそうという懸念はありますね。
バットマンと対峙したらハーレイを応援しちゃいそう。笑

冒頭のサンドイッチは『シェフ/三ツ星フードトラック始めました』並みに美味しそうでした(о´∀`о)
ARS

ARSの感想・評価

あ〜〜〜〜これやっぱり映画館で観たかった😭大嫌いなメアリーエリザベスウィンステッドさえ出てなければ満点の映画だったってくらいマジで最高だった。HeartのBarracudaでテンション上がらん人間いる!?いやいない!!!(知らんけど)

この映画に対してフェミニズムがくどいとかウーマンリブ感が押し付けがましすぎるとか人種バランスに違和感あるとかゆう理由で否定的なこと言ってる人、現代社会を生きる資格無いのでさようならって感じ。ここまで示してやらねえと伝わらないってことがわからないの相当ヤバイ(単に好みの問題なら全然良い)しかもそれを重くならずにあんなに爽快ポジティブにアピールしてくれて感謝しかないでしょ。
それにしてもマーゴットハーレイちゃんはDCEUの中でぶっちぎりトップで最高すぎるキャラクターだな😭💖中身も外見もイケてる
そしてユアン!!!!!!あ〜〜〜〜〜〜やっぱりユアンはどんな服でも似合うから参っちゃうネ!ど変態っぷりも性癖だし死に様のあっけなさもかわいすぎてやっぱり最高の男だよあんたは……ユアンが出演決めた時、正直「な〜に今カノと共演してんだよ!」ってドン引きして嫌いになりかけてたのに拍車がかかったけどやっぱり悔しいくらいに好きだ…チクショーーーーーーッ
アオ

アオの感想・評価

マーゴット・ロビーを堪能する映画。本当にロビーちゃんがハマり役だと再確認。ストーリーは普通に面白いが、クセになるとかそういう度合いではない。本家のバットマンとは矢張りバッサリと切り離して観るべきだと思う。ジャレッドジョーカーが今後二度と登場しない事を改めて言われたようで少し悲しくなった。音楽も素敵だし、続編があるなら是非観たい。
稲さく

稲さくの感想・評価

今回もハーレちゃんが可愛かった。
アクションもよかった〜
ただウーマンリブ感強くて、現在社会の結び付けようとしすぎてるのが、、、きんたま殴られすぎて見てて辛かった

かわいいかわいいかわいいのフルコンボ😭💖💖💖ハーレイクインのカートゥーンアニメ見てるみたいやった!

ジョーカーと別れて独り立ちしたのに恨みつらみの悪い人たちに一斉に狙われ始めたり、狙って狙われて奪って奪い取られてテンポが良かったしちょいちょいスーサイド・スクワッド混ぜてたのも面白かった!
仲間になる女性たちもめっちゃ良いキャラしてた!特にハントレスの人見知り感めっちゃいい!女性は団結すると最強や😂

スーサイド・スクワッドといいBOPといいマーゴット・ロビーのアクションシーンに脱帽🙄マーゴットロビーの運動神経の良さ天性の才能…めちゃくちゃ見応えある!
警察署襲撃するハーレイクインめっちゃかっこいいし、武器でラメ使ってたりカラフルな弾薬やったりでめっちゃかわいかった💖

ハーレイの大好物のチーズサンドはめちゃくちゃ美味しそうでハーレイと同じ表情なった🥺✨チーズサンド食べたい🥺🥺

ユアンのブラックマスクのくそみも良かったけどただのチンピラのボスに見えたから、原作キャラみたいにもっと残忍な感じを活かして欲しかったな🤔