蒼穹のファフナー THE BEYOND 第一話・第二話・第三話に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『蒼穹のファフナー THE BEYOND 第一話・第二話・第三話』に投稿された感想・評価

黒猫式

黒猫式の感想・評価

チネチッタさんのLIVEサウンド上映での全話一挙上映会にて鑑賞。
斉藤恒芳楽曲をチネ12で堪能出来るだけでも幸せ♪

前シリーズで活動限界を迎えてサヨナラしたはずの皆城総士が早くも2代目として再生し…

まきcha

まきchaの感想・評価

まだ導入部分といった感じだけどパイロットの面々の面構えが変わっていてよい。
hinano

hinanoの感想・評価

TVシリーズ『EXODUS』のその後を描くOVAその①

「第四次蒼穹作戦」から約2年後。転生した総士を取り戻そうとする一騎たち竜宮部隊。

幼い総士は性格がこれまでと真反対な感じ、元気はつらつで可…

桃龍

桃龍の感想・評価

『蒼穹のファフナー THE BEYOND』全12話オールナイト一挙上映というイベントを開催し、夜中の休憩時間に「島民の皆さん間もなく上映開始です」とアナウンスした名古屋の伏見ミリオン座にスコア0.5…

雑草

雑草の感想・評価

小総士が良い。
成長したみんなにまた会えて嬉しかった。
いままでのシリーズより喋れるフェストゥムだらけで、対話しごたえがある。
おいも

おいもの感想・評価

angelaの楽曲に鳥肌が立ったのを覚えています。
テレビ版から総士と一騎の立場がまるで反転した様な構成が凄く面白かった。
木木

木木の感想・評価

フェストゥムが人類を模倣した暮らしをして、人類(アルビス)の立場が逆転した2話の脚本凄いね。みんな大きくなったね
こ

この感想・評価

れおくんかっこよすぎて結婚したい。内容は5だけどもう一回は見たくない

今まで見てきた側から見れば、「総士、お帰り」なのだが、総士側からしたらたまったもんじゃないだろうな。途中の島を壊滅させる徹底ぶりはどっちが敵か分からないぐらいなかなか残酷。

ファフナー 待望の新作。
とてつもなく情報量が多いのに本編ないでは多くを語られないから何度も見直した。
妹(に扮していたフロロ)を目の前で消された総士が一騎への憎しみにより今後どう物語が進むのか気に…

似ている作品