プロメアの作品情報・感想・評価・動画配信

プロメア2019年製作の映画)

上映日:2019年05月24日

上映時間:111分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 火にまつわる作品だから、火の絵にかける情熱がすごかった。
  • 映像技術が半端ない。ザ・日本が世界に誇れるアニメ映画。
  • 正義と正義のぶつかり合い。男と男の友情が熱い映画だった。
  • 満足度が高い。音楽が最高で、カッコいい。
  • キャラ名やメカの名前の出し方とか画面の見せ方がオシャレで楽しい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『プロメア』に投稿された感想・評価

突然変異により突如現れた、炎を操る人々バーニッシュ。
一部の過激なバーニッシュが“マッドバーニッシュ”と名乗り、放火テロを繰り返していた。
そんな彼らの放火を沈めるべく、対バーニッシュ用の消防隊が結…

MASAHIKO

MASAHIKOの感想・評価

リオとガロとクレイの俳優の声がどうも絵と上滑りしてるように聴こえて最初入り込みにくかった。特にクレイは体の厚みに対して声が細いように感じた。
バーニッシュ達の取り扱われ方にも納得がいかなかった。プロ…

O

Oの感想・評価

友人にめちゃくちゃおすすめされて鑑賞
時間も短いのでストーリーはかなりこざっぱり纏まってた印象
曲がずっと良くてそこに意識行ってた
あと出荷シーン本当にキツかった
ユ

ユの感想・評価

FANさんから(FANさんから?)
作画はもちろんのこと曲もかっこい〜水色とピンクの組み合わせって大好き
リオが終始萌えキャラすぎ
スパイダーバース観たときと似たような感情になった
最後の方はなにが…

TRIGGER節炸裂の激アツ映画
火消しと炎を体から出すバーニッシュの相容れない人間たちのやり取りが面白いし、何せメカがかっっっこいい
堺雅人さん凄えってなった
巨大ロボと巨大ロボが戦うシーンが描きたかったんだろうなというのがシナリオにも全面に出ている
bgmとseの音圧が心地良い
む

むの感想・評価

最近2人で覚醒にハマってるので鑑賞
澤野さんもよく聴いてたから音楽全体的にテンションあがる

キルラキル大好きだったから絵のタッチや演出は全く違和感なかった、らぶ
やっぱ言葉の使い方好きだな

堺雅…

公開当時、SNSでみんな面白い!!!って言ってたけど、やっと配信で観てみた。
好きな人は好きそうなロボットアニメ。

面白くて、キャラも良くてハマるのも分かるが、私は映像がガチャガチャし過ぎてハマる…

Ririco

Riricoの感想・評価

グレンラガン一気見した流れで見ちゃったから、ガロがカミナ(か、大人版シモン)の転生した姿にしか見えなくてちょっと切なかった

特有の道理ガン無視展開はテレビアニメだと作家のスタイルとして面白く観られ…

ねる

ねるの感想・評価

映画館で見るバフって絶対あるな!
音楽とか演出がアツくて、家で2回目見たんだけどちょっとだけ評価下がりまんた