消えた16mmフィルムを配信している動画配信サービス

『消えた16mmフィルム』の

消えた16mmフィルム

消えた16mmフィルムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

消えた16mmフィルムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

消えた16mmフィルムが配信されているサービス詳細

消えた16mmフィルム

Netflixで、『消えた16mmフィルムは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

消えた16mmフィルムの作品紹介

消えた16mmフィルムのあらすじ

1992年、シンガポールで仲間たちと撮影した幻の傑作はなぜ持ち去られたのか。答えを求めるサンディ・タンは、空白の25年という時間をさかのぼりはじめる。

消えた16mmフィルムの監督

ドキュメンタリー

『消えた16mmフィルム』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

Netflix配信ドキュメンタリー。
シンガポール出身の映画好き女性3名が学生の頃に製作した自主映画。その映画のフィルムをとある男が盗んで“幻の作品”となってしまった経緯を追う。

盗まれた作品を製作した女性自らがこのドキュメンタリーを撮っているんだけど、当時の出来事を振り返りながら、彼女の“怒り”や“後悔”を感じる。映画愛があるからこそ、その感情は計り知れない。

てか持ち逃げした男が糞すぎてヤバい🤣💦
嘘で塗り固めた人生、そして人を乗せるのが上手いから、周りを騙す能力に長けている。そして、騙すだけじゃなく、“周りの奴らが夢を叶えるのがムカつくから邪魔する”という最低精神の極みみたいな悪。
下手なヴィランより、よっぽどこいつの方が怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

これは、創作物を愛する者と創作物を侮辱する者を描いたドキュメンタリーなのかなって思う。
ケースは違えど、このような形で愛する者の愛すべき作品が誰かの邪魔で世にでないってことが実際にあるだろうな…と少し考えた。
映画に関して、お願いだから、創る邪魔をする者が一人でも減ることを祈る🛐
人の成功をねたんだり、自分より早く出世しそうな人を蹴落としたり、なにより自分より才能がありそうな人を絶対に認めなかったり。

まあ、多かれ少なかれ人間ってそういうところあるかな、とも思うんですが、それが度を超すと、それはもうやばい人になっちゃう。

Netflixで配信されているドキュメンタリー作品。いろんなところで評判になっているので観てみました。

舞台は1992年のシンガポール、“人とは違う、なにか”を追ってさまざまなサブカル作品に触れる10代の少女サンディ。彼女が出会ったのは映画製作者を名乗るジョージという男性。彼の指導の下、映画を作り始めるサンディ。さまざまな作品から吸収した要素を自分なりに消化して、映像として表現する。一緒に映画製作を始めた二人の少女と時にはぶつかり、時には最高の充実感を味わいながら、作品作りにのめりこんでいく。

撮りあがったフィルム。まだ観ぬ映像に手ごたえを感じる少女たち。それは10代の感受性豊かな頃にしか撮れない奇跡の映像、

サントラミュージックも依頼し、音入れして編集して、作品を完成させる…。

ところが、その作品が完成することはなかった。

撮り上げたフィルムが消えたのだ。信頼していたジョージと共に。

なぜ消えたのか、どこに消えたのか、そしてそのフィルムは今どこにあるのか。

25年の歳月が過ぎ、あらためて消えたフィルムの消息を追うことになるサンディだが…。

った流れ。

終盤で明らかになる事実に呆れてしまった。

フィルムを消すまでのことなのか。そんなにそのフィルムは“凄い”ものだったのか。

“Shirkers(シャーカーズ)”と名付けられたその作品は結局現時点では完成していないけれど、このドキュメンタリーによって本来の意図とは違った形で映像の一部が公開されることとなる。

それにしても摩訶不思議な嘘のような本当の話。“Shirkers(シャーカーズ)”が本来の形で世に出ていたとしたら、映画史が変わっていただろうか? Ifのお話になるけれど、どう変わったか、興味あるなぁ。
“この映画は存在しない
でも私の中には存在する”

この言葉が全て。

映画の“不在”が逆にこの1つのドキュメンタリー作品を生み出したとも言える、“不在の存在”的な作品。

▼概要
自主映画を撮った女性3人組と彼女らの師匠ジョージにまつわる実話のドキュメンタリー作品。これ以上はネタバレに繋がりかねないので自重。

▼感想
とりあえずジョージがこわい。

映画の撮影で、人だかりを撮るために発作のフリしたり、老人ホームから老人たちを盗んだり…紛れもない青春だなあ(^3^)

▼結論
人生は何が起こるか分からない(浅)

『消えた16mmフィルム』に似ている作品

ディザスター・アーティスト

103分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

演技教室で映画監督を目指す奇妙な男、トミー・ウィソーと出会った俳優志望のグレッグ。2人は親友となり、夢を叶えるためハリウッドに移住。やがて資金を調達したウィソーは、後に“史上最高の駄作”と…

シアター・プノンペン

2016年07月02日

106分

カンボジアの首都プノンペン。女子大生のソポンが廃墟のような映画館で見た古い恋愛映画。何とその主演女優は母だった!美しく輝いていた母の知られざる女優時代…。40年間も母を慕い続けている映画館…

将軍様、あなたのために映画を撮ります

2016年09月24日

97分

疑惑の拉致事件―― 北朝鮮から亡命して30年、拉致された韓国人の映画監督と女優の二人が辿った数奇な運命とは…

デヴィッド・リンチ:アートライフ

2018年01月27日

88分

アメリカの小さな田舎町で家族と過ごした幼少期、アーティストとしての人生に憧れながらも溢れ出る創造性を持て余した学生時代の退屈と憂鬱。後の『マルホランド・ドライブ』(2001年)美術監督であ…

「金日成の子どもたち」日本語

84分

北朝鮮人でさえ知らない北朝鮮の歴史。 1950年代に東ヨーロッパに移住した朝鮮戦争の孤児についての未知の秘密。 ドキュメンタリー監督による執着の15年の歴史トラック。 朝鮮戦争70周年、2…

マン・オン・ワイヤー

95分

ジャンル:

1974年8月7日朝、ニューヨークのワールド・トレード・センター。そのツインタワーを綱渡りで渡ろうとしたフランスの大道芸人がいた。 彼の名はフィリップ・プティ。高さ411m・地上110階と…