ハッピー・デス・デイ 2Uの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハッピー・デス・デイ 2U」に投稿された感想・評価

rioir

rioirの感想・評価

ぜひ前作を観てから観て欲しい!
今回もなかなか抜け出せないけど、テイストが全然違う!
前作は、ひたすら18日月曜日から次に進む!抜け出す!って話だったけど
なぜループにしているのか、異次元について、など前作にプラス要素あって濃かった!

そして、今回も安定のジャケット裏切り。
ホラーじゃねえんじゃ、これは、、
ちょっとハラハラする場面はあるけど、本当にちょっと。
今回は「愛」が題材だったかな?分からんけど😌

あ、個人的にスピンオフみたいな感じで
3があったらいいなって思います。
内容は、ダニエルがループから抜け出せないだけの物語。
ずっと笑って観ていられそうなので採用してください!

あれ?エンドロール始まって観るのやめたの?勿体ない👶🏻
Takuya

Takuyaの感想・評価

これがホラーというジャンルに該当するならば、初めてホラー映画で泣いた。
1に戻る場面が多々あるから、当たり前だけど1を見てから見るのがオススメ。
たかし

たかしの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!!

1でキレイにまとまってる分、2なんて蛇足になると思うがそれを全然感じさせない話の作り方。
話の作り方が巧すぎて素直に感心してしまった…
主人公かつ登場人物が気持ち良い奴らばかりでストレスもない!

1がサスペンスホラーなら2はSFコメディになるのかな?
好みはすごく別れそうだが自分は2派。
まだまだ続編を期待してしまう
今作は前作の要素に加えて、感動要素も加わった!
ホラーなのにホラーじゃない、そんなところがいい映画!
見応えあるぅぅ
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

カーターの友人がメインかと思いきやツリーが再度ループに陥る展開に驚き。1話で観たシーンと同じシーンだが、少しずつ内容が変わるので間違い探しみたいで楽しい。またツリーの死に方や死ぬ際の潔さが面白く、ツリーという人物にとても引き込まれる。コメディっちくな作り方だが、最後には感動のメッセージがあり面白かった。
へぷた

へぷたの感想・評価

スタートの時点で「え!? 今度は分裂!?すんの⁉ え!? 合体!?」と、既にワクワクが止まらなかったw
今作も笑いあり、感動あり、驚きありの盛りだくさんな内容で楽しかった!
特に、前作よりもSF、ヒューマンドラマ色が強かったおかげで新鮮味があった。
ただ、前作と今作を比較してしまうと今作は前作に頼り切った内容だったので、単純に前作の方が映画として面白く感じてしまった。
しかし、今作では前作の内容も含めた伏線の回収があったり、対比があったので前作と今作のセットで考えると最高に面白い作品だったと思う。
ちゃみ

ちゃみの感想・評価

最高におもしろい映画やった。個人的に好きな映画TOP3には入る。1を見た人は絶対2見たほうがいい。1より2の方が良い。めっちゃ泣いたし笑ったし、ホラー映画で感動させられると思わんかった。もう一回見直したい!!
前作の方が好みではあったけど、こっちもふざけ倒してて笑えるし、何より前作で綺麗に終わったタイムリープ作品をこういう形で続編として成立させているのがすごい。ライアンの目覚めから始まって馴染みのシーンに繋がるオープニングでもう惹きつけられる。

前作よりも各キャラクターの内面だったり魅力が際立っている気がして、ダニエルはめちゃめちゃ愛すべき存在だな、と痛感するし、タイムリープを経てカーターにベタ惚れしてしまったツリーがこの上なく可愛い。中指立てて落ちてくる彼女が最高。
asikusa

asikusaの感想・評価

1見て
謎だったところがちょっとわかったけど、
あんまり納得いかなかった笑
1よりは面白い
1のウッぺらい感じよりはちょっと深みが増したかな
taka

takaの感想・評価

これは最高に面白い!!今まで観た事がないホラー映画の続編!100パーセントSF映画にジャンルを切り替えていて驚いた。ホラー映画を観てたと思ったら、序盤でいきなり粒子力学というワードが出てきて笑った。
前作でビッチだった主人公も、予想の斜め上を行く成長の仕方をしておりワクワクが止まらなかった。特に母親とのシーンは普通に泣いてしまった。
ジャンル替えシリーズはクローバーフィールドがあるけど、今作の方が圧倒的に上手くいった成功例なんじゃないかな?!
あと登場人物が何かを閃く時にBTTFを意識した音楽が流れる演出も、制作者達のSF映画への愛を感じてニヤニヤしてしまった。是非BTTFと同じく3部作で完結させて欲しいなぁ…。