ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密のネタバレレビュー・内容・結末

『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』に投稿されたネタバレ・内容・結末

アマプラ終了前に。
現代舞台の古典的探偵ミステリー。
85歳のバースデー後の大作家の自殺?からのストーリー。

何かと難あり訳ありな子供達。
嘘つくと吐いてしまう移民看護師。
序盤に事件の経緯が明か…

クラシックなミステリ。

オチに予想はつくものの、安定感のあるストーリー。館、名探偵、密室、犬など古典的なミステリの要素を散りばめつつ、カーチェイスやカタルシスを感じる伏線回収など現代的な要素も上手…

そういう話だから仕方がないとは思うのですが、わーわー言い合いをする家族が本当に声を全部重ねて撮っているシーンが複数あって、煩いわ聞き取れないわ聞き取ったところでしょーもないわで「う、うるせー」と何度…

最後の紳士探偵、ブノワブラン誕生!
ブノワブランの昔の推理小説からでてきたかのような探偵ぶり、そしてそれを現代にアダプトさせ退屈させない二転三転する秀逸な脚本に心が掴まれた。
ダニエル・クレイグ。大…

やっぱりこのシリーズはおもしろい!
実はしゃべれるおばあちゃん、こういうキャラクター大好き。グラス・オニオンを先に見たから関係あると思いきや関係ないキャラかと思ってた笑
すごいよく考えられたシナリオ。面白かった。
クズ家族多すぎてマルタ応援してたから、マルタ無実で相続できるってわかって歓喜。

ブノワ探偵ハッキリしてて、面白かった。
THE・探偵。

初っ端、書棚が羨ましすぎて戻したり一時停止したりして眺めてた。
良いよなーこういう書棚でたくさんの部屋を大きくなったら持ちたいって思ってたんだよ!
さすがレジェンド級ミステリー作家様。

早々に犯人…

「お前らの人生で最良の出来事だ!」

2025年、54作品目「ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密」です。
2020年公開。
監督・脚本はライアン・ジョンソン。

■あらすじ
NYの豪邸で世界的ミ…

世界観もプロットも良くて人を選ばない面白さ。笑える要素もありつつ、でもトリックや動機にケチつける所も(自分は)見当たらない完成度。
わりと序盤にマルタ目線の真実が明らかになるため、あんまり探偵目線で…