機動戦士ガンダム 逆襲のシャアに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』に投稿された感想・評価

νガンダムvsサザビー戦の作画がぐにゃぐにゃ視点が動く感じが臨場感あって良かった
ハサウェイあんなことやっちゃったら、後々病むわ
深夜
2.8
数十年振りに観たらメンヘラ恋愛ものにしか観えなくなっててビックリした!

相変わらずめちゃくちゃアムロが頑張ってた。みんな…もっとアムロをちやほやしてもいいんじゃないか??
せめてプライベートは大英雄救世者として左うちわでプール付き豪邸ででっか犬とくつろいでほしい。それぐ…

PibE
2.5
よくわからん。登場人物の行動原理や言葉や振る舞いが古い気がした。結末が、謎の粒子っぽいやつというのも腑に落ちなかった。
2.5
備忘録

サクッと観る感じ、1988年の映画なのでね、声優さんは(今から見ると)豪華
Curry

宇宙世紀については、『閃光のハサウェイ』、『機動戦士ガンダム』、『機動戦士ガンダムZ』少々、『閃光のハサウェイ キルケーの魔女』を履修。
そのうえで理解不能。しかし、設定が入り組み、固有名詞、独自概…

映画3本分では埋められない情報量で、ストーリーは着いていくので精一杯。
アムロがあの戦争を乗り越えて、大人になっている様子や、シャアが赤い機体のサザビーで再び相見えるのはやはり胸アツ!
過去キャラが…

なかなか難しかった

Zガンダムはまだ途中やし、ZZガンダムにはまだ辿り着いてもないからか

クェスにイライラ

と言いつつも楽しめた
ガンダム初心者
ララ…誰??
こうして1つずつ謎解きしていくからまだまだ理解するのに時間かかりそう。

まず、今まで見たガンダムはジークアクスとファーストです。

で、

んーやっぱ転生コンテンツだなと思った。ファーストのアムロのほうが情けない喋り方と情けない実態が一致しててよかったかも。アムロ以外の…

似ている作品