天気の子の作品情報・感想・評価・動画配信

天気の子2019年製作の映画)

上映日:2019年07月19日

• リアルで切ない感じが好き
  • 映像が綺麗で特に花火のシーンが素晴らしい
  • 音楽と映像がぴったりで最高
  • 雨の表現が実写と間違うほど素晴らしい
  • 愛について考えさせられる作品

『天気の子』に投稿された感想・評価

ほだかの「天気なんて狂ったままでいいんだ」が凄く良かったです心に来る何かがありましたひなを想う気持ちが素敵で感動もんです

全然好きじゃなかったです。
キャラも展開も。ラブホでのシーンは結構厳しかったです。家族連れの観客もいるだろうに、こんなオタク濃度高めのシーンを流したと思うと鳥肌が止まりません。

ものすごいセカイ系…

『グランドエスケープ』の主題歌が作品に合っていて凄く良かった。
「今から晴れるよ」の名台詞は記憶のすぐ無くなる私でも、何度でも思い出す。
りさ

誰かのことをこんなにも強く思えるかなって自分のことを疑ってしまうくらいに帆高が陽菜さんのことを強く思ってたから
その思いの強さとひたすらひたむきな姿に泣いてしまったんだな
あとはRADパワーもあるで…

こ

本当にだいすき、4回目です
新海誠作品の中でも1番好き

新海誠作品の中で銃とか露骨な武器みたいなものが出てくるのが天気の子だけなんだけど(たぶん)、なのに他と比べて登場人物の平均年齢が低くてそこの…

能力を使うほど寿命が減ると知った時、胸が締めつけられるような悲しさを覚えた。
アマプラで観た気がします。新海誠作品ということもあり、観ておこうかなと思いました。

男の子に対して年下という事を隠して、頑張っていたところにすごいなって感じました。
TAN
4.4

久々に鑑賞。内容はあまり覚えてないので新鮮な気持ちで鑑賞できました。
とにかく観終わって思ったのは「美しい」。この一言に尽きると思います。
世界を変えてまで、1人の女の子を選んだのが本当に感動した。…

k_723
君の名はを超えることはないと思ったけど、2回見たら超えたかも、3回は見た

序盤の小さい頃思い描いた様な『都会でひっそり暮らす感じ』は凄い良かったけれど内容が刺さらなかった。理解力が低過ぎてラストもよくわからなかった。
しかし、映像のクオリティーは非常に高いので、劇場で見る…