ザ・メッセージ/アイ・スティル・シー・ユーのネタバレレビュー・内容・結末

『ザ・メッセージ/アイ・スティル・シー・ユー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

98分でサクっと観れそうだったので。
アイツが怪しいよねって思ってたら案の定だった。最後はちょっとウルっとさせてからのやだ怖い。
ロニーは高校生?なのに老けてるなぁとか、化粧が濃くて怖いわぁとか(集…

爆発事故の衝撃波で~ていう紹介文で、違う感じのを想像して見た。終末とかFROM(ドラマ)みたいなのとか。
残存者ていう幽霊みたいなものから逃げてとメッセージが。うるう年生まれの誕生日が関係してる?身…

設定勝ち
いうたらお化けを残存者って呼んだだけでだいぶ有利な気する
掴みばっちりの前半がおもろい
だんだんあーそっちかってなって最後は無理やり感動に繋げるんはありきたり萎え

ブライアン主人公のこと…

思っていたよりずっと面白かった!
冬の静かな夜に観るのにぴったり。ちょうどよいミステリー&ホラー感。

謎解きのテンポもよく物語がどんどん展開していくので集中して観れた。
でもどんでん返しはいいけど…

原題:I still see you原爆によって亡くなった人(レムナント)のメッセージのお話。
良かった。
主人公とバディを組む男性との関係性が良かった。
最初と最後の「パートナーが必要」というセリ…

今までにないタイプの幽霊で関心した
残存者(幽霊)が決まった動きの中でちゃんとメッセージを残してたんだなって
サクサク進むしちょっとしたSF要素とか親子愛とかも含まれてて良かった

謎の大爆発により生者と死者が同居する世界という設定は面白い。キャラクターや世界観も独特の暗い雰囲気があって良い。

しかし中盤以降展開が強引になってくる。実は大爆発の原因となったのは、現世とあの世を…

死んだ人の残像が見える世界

なにか悪いことが起きるから
逃げるように伝えてくれているのかと思ったら
狙われていた
と思ったら

突然現れるとびっくりする

謎を探っていく展開がテンポ良くて
ずっと…

途中から訳分からんくなった。
え、ど、どういう理屈?
生き返らせる為にはどうすればいいの?
なんか特殊なことするの? 今までの失敗から何か学んだってこと? 今回こそ上手くいくといいなーってこと?
みんな残存者のこと見えるっていうのがあんま見なくて新鮮だった!

それぞれの父との話は感動したけど実験とかの話は多分しっかり理解できてない
マーフィーカッコよい!最後の先生不穏すぎた