ドラゴンクエスト ユア・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ドラクエファンには懐かしく、テーマ曲や戦闘シーンがテンションを上げる
  • ビアンカやスラリンが可愛く、キャラクターの表情が良かった
  • 音楽が素晴らしく、声優も合っていた
  • 終盤の展開には賛否両論があるが、タイトルのYour Storyを見て納得する
  • 映像美が高く、ドラクエ5をプレイしたことがある人には堪らない映画だが、知らない人にはNGな内容
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』に投稿された感想・評価

れ

れの感想・評価

途中までそんな思った程じゃなくない?って思ってたけど、マジでこれはない
ドラクエVに思い入れがない私ですらハァ〜〜?????ってなったんだから原作愛が強い人達が映画館で観てたらと思うと…… ゾッとす…

ドラクエ愛がある人からすると、改変の仕方がドラクエ愛を踏みにじられているようでかなり気に入らなかったらしい。その気持ちは理解できたのだが、自分は特にドラクエ愛がなかったため特にマイナスの感情は起きず…

gamako

gamakoの感想・評価

キャラクターはオリジナルとのバランス感良かったと思う。最近のハイスペックドラクエよりも好きかも。
ラスト、なぜかボロボロ涙が出た。
ワクワクしてプレイしてた昔の記憶に触れられた感じなのか、自分でもよくわからない。

やっぱりビアンカ。
トム

トムの感想・評価

私たちはドラクエの何が好きかって、「決して私たちを子供として扱わないところ」だったんじゃないか?

年を重ねるほど思うのが、よくこんなクオリティの高いものを作ったなということ。まだゲームが子供のおも…

これは、山崎映画でもひどい
ポン吉

ポン吉の感想・評価

2.3

良かった点)
1. 原作ドラゴンクエスト5をプレイしたくなった迷作

2. ビアンカと喋るスライムがむちゃくちゃ可愛い!!
ビアンカのチラリズムも最高

3.構図が美しい
ワンシーンワンシーンが美し…

とまと

とまとの感想・評価