月を買った男を配信している動画配信サービス

『月を買った男』の

月を買った男
目次

月を買った男が配信されているサービス一覧

『月を買った男』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

月を買った男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『月を買った男』に投稿された感想・評価

あんこ

後日感想を!

あんこぶつけたろか!
初めてイタリア映画祭で大好きと言える作品に出会ったよ!!嬉しくて少し評価甘いよ!!でも本当に良かった...!!グラッツェーー!!!

ある島の住民が月を買ったという情報が政府に極秘情報として届く。
誰が買った?なんのために?そもそも月を一般市民が買うなんてとんでもない!よっしゃ!真意を確かめよう!島の出身者をスパイとして潜入させよう!
そうして政府に呼び寄せられたスパイ候補の若い男(主人公)
しかし、彼は島を長らく離れてるので島の風習や行動をほとんど忘れている。
よし!こうなったらまずは島人に溶け込むためのレッスンだ!
政府は同じく島出身の初老男性をレッスン教師として呼び寄せる。
二人は島人になりきるためのアレやコレを始める。

お話はこんな感じ。
ゆるーいコメディかと思ったけれどシリアス展開も少しあり、それがとても良いアクセントになっていた。

全体的に奇妙さとシュールさがまとわりついていて、一癖も二癖もある作品だった。
しかも、ちゃっかり伏線回収をしてるのも素敵だし、小ネタもたっぷりで面白い!
構成もユニークでずっとケラケラ笑ってた(よくわかんないゲームのくだりは、笑いすぎてむせたよ!)

最後の展開はあまりにもぶっ飛びすぎて賛否両論がハッキリと分かれると思うけれど、私はツボすぎて泣きながら小躍りする寸前...!
しかし、ダメな人は絶対にダメなオチでしょう笑!

「ルナ・パパ」が好きな人なら絶対に好きな作品かと!
月に恋してしまった私はエンドロールで泣きかけたし、なんなら会場で1番大きな拍手をしたと思うよ!
あのラストはずるいって、、、すきっ。

「奇妙」「シュール」「コミカル」「ゆるファンタジー」←これらの言葉に弱い人は是非とも観て欲しい...!!
ってなわけで、配給会社さーーん!!一般公開お願いしまぁぁぁああっっす!!!!!
いち麦

いち麦の感想・評価

イタリア映画祭2019にて鑑賞。シュールな御伽話で物語自体は面白いが、細部が削ぎ落とされている割にテンポが緩くて演出的に自分には合わなかった。仕込まれるサルデーニャ島の作法が風変わりで笑い処なんだろうが、表面的なものが多く、わざと堅さを出した演技なのか笑えるほどじゃない。

『月を買った男』に似ている作品

笑う故郷

上映日:

2017年09月16日

上映時間:

120分

世界的な成功をおさめた作家ダニエル・マントバーニは、生まれ故郷であるアルゼンチンの町サラスから「名誉市民」としての招待を受け、40年ぶりにヨーロッパから帰国する。彼の小説はサラスでの思い出…

約束の地

上映日:

2015年06月13日

上映時間:

110分
3.2

娘への愛を貫こうとする父は、“約束の地”に辿り着くことができるのか― 1882年パタゴニア、アルゼンチン政府軍による先住民の掃討作戦に参加しているデンマーク人エンジニア、ディネセン大尉。…