TENET テネットの作品情報・感想・評価・動画配信

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

• 時間の逆行をテーマにした斬新なストーリー展開が面白い
  • アクションシーンや映像美が圧巻
  • 初心者でも理解しやすいルール説明と答え合わせがある
  • 劇伴が素晴らしく、音響面も迫力がある
  • 複雑なストーリー展開にも関わらず、登場人物の行動が理解しやすく、観終わった後も再観したいと思わせる

『TENET テネット』に投稿された感想・評価

ノーラン監督映画史上、一番内容を理解するのが難しい。けど、設定がすごく面白い。何回も見て解説動画見返してと繰り返して楽しんでいく作品。
りょ
クリストファーノーラン作品らしい難しさ、逆行がその難しさを加速させてる。
後半からがこの映画の醍醐味やね、前半というか作中ずっと難しい話やけど感覚的に面白いと思えた。
あ
最初から内容についていけなくて半分くらいで断念。なにか見逃してるのかこの映画の前にドラマがあっての続きなの?ってくらい内容に集中できなくてギブ。
理解できるほどの脳みそがなくて、また余裕があったら観てみよう。さすがに分かるかな。誰かと見れば話ができるかも!

映像はすごい。とにかくすごい。
内容は大雑把な部分は2回見たら理解できるが、すごく笑えたり感動したりできる内容ではない(ラストは少し感動)。楽しみ方は謎解きに近いかも。
今までに見たことがないジャン…

内容の話じゃないんだけど、好きな映画にTENETを挙げる人間は信頼しない。

壁に発射した弾丸は何のために発射したんだよ都合良過ぎるだろ!とか野暮なツッコミしたくなる要素がてんこもりのトンデモ映画な…

内容がとにかく複雑だった。
前半3かなって思ってたのに、後半で一気に面白くなって4になった。さらに解説動画を見て4.7になった。
前半に起きたことを後半主人公の逆行が始まって繋がっていくのが鳥肌だっ…

何度か見ないと解読不能な映画
頭悪いからこういう映画は苦手だけど、
よくみると普通に面白い

クラシックなスパイ映画を原型にした、ゴージャスな役者や美術、ぶっ飛んだ逆行映像の新鮮さ等、多分に見所のある作品だとは思うが、やっぱり複雑で難しくシンプルに面白いと言い切れない。
もちろん、細かな理屈…

パラレルワールドとか時間逆行とか苦手だけど話題になってたので観てみた結果、やっぱ分からんかった。
ニールが死ぬ運命なの分かってるのが切ない。
BGM良かった。