Tribe Called Discord:Documentary of GEZANに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「Tribe Called Discord:Documentary of GEZAN」に投稿された感想・評価

Documentary of GEZANというサブタイトルがまさかのミスリードで、実際には勢いでツアーに同行しカメラを回すうちに表現すべき葛藤と巡り合い苦悩する神谷監督のドキュメンタリー。だからこそ…

yyyeeeyyy

yyyeeeyyyの感想・評価

4.4

本当に魂で音楽を奏でてるバンドだと再認識。

こういう人らがもっとメディアに出るべきだし、薄っぺらい恋愛の曲聞いてエモ〜とか言ってる場合じゃないのよ。

差別というものが自分が思っているよりもっと根…

生々しさとその時しかないであろう感情が音楽と共に赤く燃えていた
あ

あの感想・評価

4.3
たくさん抱えて頭の中ゴチャゴチャになって生活すら営めなくなっちゃう人達はすごいなあ 私はいつだってストレスフリー保身保身いいこいいこ

全感覚祭は近いうちに絶対行きたい何かが大きく変わると思う
サトコ

サトコの感想・評価

4.1
「安くないとパンクじゃないから」
カッコイイな〜、、、

大きなことじゃなくて、自分の目の前にあることに対して真摯に向き合っているよなァ〜
なかなか興味深く、面白かった!!
panc

pancの感想・評価

4.1
GEZANのことをちゃんと理解できてるかわからんけどどこでもいつも闘っている姿に胸を打たれる。若くて、凛としてる。
アメリカのインディバンドってほんとガレージみたいな人の家みたいなとこでライブするのね面白い🤣
Nari

Nariの感想・評価

4.1

Gezanのアメリカツアーのドキュメンタリーとして観たが、平和やレイシズムについて考えさせられる映像であった。
何度も差別の映像を見てきたが、この映像はもっとリアルに訴えかけてくる映像であった。
全…

ツアーのドキュメントという括りでは全くなくて、出会う人や場所で人間の心が動いていく様をみせつけられた。

ことばだけではなく、その場に漂う空気から何かを察知するマヒトゥ・ザ・ピーポー。魂の解像度が高…

おこめ

おこめの感想・評価

4.7

作品の中に所謂「神の視点」が極限までなくてよかった。同行したディレクターの人がナレーションは入れてたみたいだけど人種差別のとこで変に歴史の注釈とか説明を入れずほんとに見たままが描かれてるからこそ最後…