Tribe Called Discord:Documentary of GEZANに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「Tribe Called Discord:Documentary of GEZAN」に投稿された感想・評価

Ramon

Ramonの感想・評価

Tribe Called Discord Documentary of GEZANを観てきた。彼らは勿論素晴らしかったけど、あの映画に出ていた全員が素晴らしかった。見なきゃいけない現実にすら気付けて…

速攻

速攻の感想・評価

4.3

ただのバンドのドキュメンタリーではなく人種問題に繋がり監督、そしてマヒトの悩む姿に胸を打たれた。
ai

aiの感想・評価

名前とフジロックのライブ配信でのライブしか見たことがなかったけど すっかりだいすきになってしまった。

アメリカツアーのドキュメントと思ってみたけど、もっともっといろいろなことがつまってた。

足を…

うえの

うえのの感想・評価

4.3

4人組ロックバンド、GEZANによるアメリカツアーを描いたドキュメンタリー作品。

以前から興味のあったGEZAN。
ようやくそのライブを観ることが出来たのは2019年春の渋谷のライブハウスにて。

見に行き損ねてめちゃくちゃ後悔してたのがやっとレンタルにきてくれた。
マヒトの自著を読んでいたのでおさらいといったところもあるが、映像で観るとまた格別気持ちが入りますね。同じ時代に生きていてよかった。

やっとこれ見れた。
やさしくあろうとしていても近づきすぎたら壊れてしまうことや触れる立場ですらないことがありすぎる。いっそのこと誰とも関わらないこと誰とも出会わないことの方が生きやすさを…

うみ

うみの感想・評価

4.1
フジロックでGEZANを見て帰ってすぐに映画館に走った。体験から感じて考えて。
ren

renの感想・評価

4.3
自分の生き方を見直した作品。こんなクソつまんないサラリーマンで一生を終えたくないと刺激を受けた
歌代

歌代の感想・評価

いわゆるバンドのドキュメンタリーと違う、観客それぞれが問われる作品。

ハリウッド映画じゃ描いてくれないアメリカの(いや、世界の)抱える根本的な問題、その陰りのほんの一部を自分と同じ国の人の目線を通…

ざね

ざねの感想・評価

誰も悪くないし誰が正解不正解では片付かない。自分の関係ないところで起きている事はSFでもファンタジーでもなく現実だと自覚することが、今の時代に大切なことだと思う。
この映画がきっかけでGEZANを知…