9人の翻訳家 囚われたベストセラーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』に投稿された感想・評価

Yuto
4.8

ちょっと面白すぎた。
密室と中人数という要素が存分に活かされていた。それぞれのキャラ立ちもそうだけど、ポジション配置が上手かった。
色々騙す為の脚本、撮り方、あざとさの塩梅も良い。

ミステリーと言…

midori
話が前後するので、よくわからないまま見た。ラストに近づくと伏線回収もあって面白い。
見終わったあと、最初からもう一回見たくなるはず。私はそうだったw
it
2.9
英語作品だったら、むちゃくちゃ当たってそうだけど、好みではないかも。
どんでん返しのストーリーは途中からおおよその予想はついたけどまぁ面白かった。ただ登場人物の深掘りがあまりされてないので全体的に薄っすらと味気ない作品でした。
ミステリー普段あまり観ないので
予想はできませんでした。
面白かったです

しっかりと裏切ってくれる、どんでん返しモノ。誰が軸になるのかな?って思いながら観ていくと、次第にあるキャラに集約してくる。設定上ワンシチュエーションで閉鎖環境ならではの不気味さは良かったが、故に画に…

実話に着想を得た映画って、wikiに書いてあってけどホントかな?笑

思ったより大掛かりな話で、これは映画よりも小説で読みたかった、という個人の感想

トリックも面白い
もう一回観たら別な楽しみ方で…

aya

「泣かなくていい、また来年会えるだろ」

わーすごくクリスティ!

着想はダン=ブラウンの《ロバート=ラングドン教授シリーズ》で実際に翻訳家を集めて出版したところに依るみたい。

フランス映画っぽ…

華
面白かった!
ご都合主義なシーンもまあ多々あるけど、フランス映画らしい言い回しや洒落たカメラワーク、展開の魅せ方が秀逸
Nobody
前半は退屈だったけど、後半から物語が展開していって面白い。時間軸が2つあって、観てる人も騙される映像構成だった