9人の翻訳家 囚われたベストセラーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』に投稿された感想・評価

実話に着想を得た映画って、wikiに書いてあってけどホントかな?笑

思ったより大掛かりな話で、これは映画よりも小説で読みたかった、という個人の感想

トリックも面白い
もう一回観たら別な楽しみ方で…

aya

「泣かなくていい、また来年会えるだろ」

わーすごくクリスティ!

着想はダン=ブラウンの《ロバート=ラングドン教授シリーズ》で実際に翻訳家を集めて出版したところに依るみたい。

フランス映画っぽ…

華
面白かった!
ご都合主義なシーンもまあ多々あるけど、フランス映画らしい言い回しや洒落たカメラワーク、展開の魅せ方が秀逸
Nobody
前半は退屈だったけど、後半から物語が展開していって面白い。時間軸が2つあって、観てる人も騙される映像構成だった
MY
途中まで割と退屈な感じだったけど、後半の追い上げと予想外の結末に夢中になってた。

翻訳家達が色々な言葉で分からないように話す場面めっちゃ好き。
ベストセラー作家は頭もいいのかな?
ミステリーってこういうのだよねっていう内容。全く予想してなかったから気持ち良すぎた。一切情報入れずに見て欲しい作品。フランス映画🇫🇷
mi
4.8
こんなに面白いミステリ、なんで見逃していたんだろう。
最初は登場人物覚えられるかなあと不安だったが、いつの間にか彼らの物語にのめり込んで、でもちゃんと騙された。最高。

マジでド肝抜かれたぞ❤️‍🔥📕‼️
映画全体の構成が神レベルで上手いし、出てくる映像も台詞回しも全てが最上級にお洒落🥃
世界的な傑作を翻訳するため各言語を扱える9人の翻訳家が集められ、娯楽施設付きの…

sat
電車を使ったタイムリミットのあるトリックは見ててドキドキしたな〜
動機や目的がもう少し早くわかれば感情移入しやすかった
R
おもしろい。賢い。

どんでん返しはあるけれど
だいたい予想はついたから驚きは少なかった🌝📖