見えない目撃者の作品情報・感想・評価・動画配信

「見えない目撃者」に投稿された感想・評価

なかし

なかしの感想・評価

新幹線酔い、コメディ慣れした脳、あまりにも暗すぎるストーリーの3コンボでめっちゃ気持ち悪くなりました。

犯人のサイコパス具合、グロさは割とやばめ。
吉岡里帆の視覚障害者役がすごくリアリティがあった気がする。

高杉真宙ってまじでイケメンだね。
なんか役も相まってすごく好きになった。
きちか

きちかの感想・評価

4.7

すごい面白かった
刑事さん2人は生き残って欲しかったな〜…
犬が死ななくて本当に良かった……
視覚障害を上手く活かした秀作です。
5感のうちの1つが欠けたことにより残りの感覚は研ぎ澄まされ、感受性が豊かになり事件解決を導いています。
起承転結と緊張感が持続される構成でエンターテイメントとしても優れたサスペンス作品です。
追記 改めて子供を大事にしなきゃって気持ちにさせてくれました。
Wataru

Wataruの感想・評価

これぞサスペンス映画って感じでよかった。展開のリアリティが若干現実味なかったり犯人がわりと序盤で分かったりはしちゃったけど映画として楽しめたのでOK。洋画の「セブン」っぽさを感じた。
chiharu

chiharuの感想・評価

the映画って感じでツッコミどころが…
韓国の原作のほう見てみたい!
tohtan

tohtanの感想・評価

吉岡里帆さん、頑張りましたね。熱演で好演してますね。やっぱりどん兵衛お姉さんは可愛いですね。バーベキューアクションもこなしてます。森監督の演出も良いですね。2時間はちょっと長めなんですがサービス精神旺盛な見せ場がふんだんに用意されてます。特に地下鉄でのシーンは中々のドキドキ感があります。
吉岡里帆が女優として、新たな境地に達した作品だと思う。盲目の元警官という難しい役を見事に演じた。特に目の動きや盲導犬とのやりとりはリアルさがあった。
物語は犯人に近づけば、逆に犯人に追われる構図は緊張感あって良かった。ただ、地下鉄のくだりは流石に無理がある。
わ

わの感想・評価

4.7
映画を観てて、怖すぎて泣いたのは初めてだった。目の見えない状態で、犯人に立ち向かうことはどんなに恐ろしいことだろうと思う。街中を歩くだけでもきっとすごく怖いのに。
あまりにもショッキングすぎて、目を背けてしまうシーンもあった。夜に見なくてよかった。
パルが懸命に吠えてるシーンが、恐怖すぎて苦しかった。
ハッピーエンドとは言えないかもしれないけど、
観てよかった。
hi

hiの感想・評価

つくりがホラー映画で、不穏な空気が流れたあと急にびっくりするシーンがくるあの時間が苦手な私にはすごく疲れる映画だった
そういうホラー系にはよくあるのかもしれないけど、わざわざ危険な選択ばかりを取るのでそこがちょっと理解し難かった。
でも話の構成はとても面白くてスリリングでした。
伏線回収や主人公の頭のキレ具合は見てて気持ちよかった。
吉岡里帆ちゃん目が見えてない演技がリアルですごかったです。
k

kの感想・評価

有名人出演の邦画にしては面白いと思ったらリメイクだったので納得。
オリジナルは観ていないが、國村の回想の死体解体シーンはメジャー邦画らしからぬ描写が良かった。
犯人の力任せの大倉脳天縦割り殺害描写もお気に入り。
時計の方向の指示も新鮮だった。