心霊喫茶「エクストラ」の秘密-The Real Exorcist-に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『心霊喫茶「エクストラ」の秘密-The Real Exorcist-』に投稿された感想・評価

mi2wit

mi2witの感想・評価

2.5

特定宗教の信者ではありませんが(笑)、「心霊喫茶「エクストラ」の秘密」を鑑賞。

生きるための教えを説くだけでなく、B級ホラー作品でもある。まぁ、いつものアノ調子。
いろいろと脚本に穴があっ…

みなまで言うな……
見終えたことに意味があるんだ!

日曜日の朝に放送される特撮みたいな雰囲気でした。
ミータ

ミータの感想・評価

恐怖をネタにした映画が多い。
日本でも呪怨系や、スピルバーグのジョーズなど。
ホラーものも基本的に恐怖をネタにしている作品が多いが、この映画は、ある意味、心の作用と霊的作用を上手く表している。
心理…

B級映画マニア必見の演出、挿入歌、個性的な俳優達が織り成すツッコミ満載のエンターテイメントムービー(笑)
あまりのヤバさに2回観に行く珍名作(笑)
SHOTAISM

SHOTAISMの感想・評価

1.9

またまた信者の方の頼みを断れず折れて鑑賞

個人的に幸福の科学はアニメ映画の方が神様と言う概念もファンタジーとして違和感なく受け入れ易い点もあり向いてるんじゃないかと思う一方、今作は割と観れる範囲ま…

かず

かずの感想・評価

大学で宗教関連を勉強しているので鑑賞したが、色々な意味で恐ろしい映画…。

現実に信者が居て、教祖が総指揮しているのだから、これほどまでのシュール映画はないのではないか?

除霊シーンで流される教祖…

山岸

山岸の感想・評価

三曲ある劇中歌が入るタイミング、歌詞、メロディーすべてがめちゃくちゃ笑えるので、それだけでも一見の価値あり。
拘泥

拘泥の感想・評価

幸福の科学映画は初めてだったし、幸福の科学の教義も全然知らずなんとなーく仏教?ぐらいに思っていたので、何やら神も天使も悪魔も仏陀もごった返すハイパードグマの端くれに触れることができて楽しかった。悪魔…

霊能力者のさゆりさんは超常現象に悩む依頼を引き受け、字余りしすぎな挿入歌にのせて悪霊を説教していく

一連のハピサイ系映画の中ではホラーテイスト強めやったけど、どんなホラー演出よりも突然のカメオ出演…

tomoya

tomoyaの感想・評価

信者です。
モナコ映画祭の関係者コメントにもありましたが、この映画の一つのメッセージに、「日本の自殺問題に触れている」という点があります。
自殺も「死んだら終わり」という思想が根っこにあるため、
死…