観覧車の作品情報・感想・評価

観覧車2018年製作の映画)

La Noria

「観覧車」に投稿された感想・評価

みゅー

みゅーの感想・評価

10分ちょっとのショートフィルム。
ジャケのホラー感満載な雰囲気に惹かれて鑑賞。

前半と後半の対称的な映像。
前半はホラーゲームにありそうな不気味な雰囲気で怪物がたくさん出てきて、というホラーテイスト。
それに対して後半の観覧車の描写が美しすぎる。

闇の中にある光が綺麗すぎる作品。
Wide456

Wide456の感想・評価

10分で人を感動させる事ってできるんだと知った…

Disney PIXERで数多くのデザインを手がけたカルロスバエナ氏の監督作品。

前半の不気味な雰囲気とは打って変わって最後の色彩煌びやかな映像はとても綺麗だった。絨毯や小物の質感が本当にリアル。
男の子の苦悩が悲しみがひしひしと伝わってきて胸がきゅぅってなった。前半の虚ろな目とは対照的に最後のシーンでは光が目に反射してキラキラしてる感じが良かった。謎のクリーチャーたちよ、Good Job!

普段見ないようなショートフィルムをフィルマークスを通して知ることができるからこのアプリをやっていて本当に良かったとつくづく思った。

62355cinema5さん、ありがとうございました。暗闇で見るこのショートフィルムは本当に美しかったです。
暗闇の中の観覧車がとても美しかった。
ラストは切なくなる作品。

YouTubeで視聴👀
これは掘り出し物の短編でした👍

観覧車に異常な執着を持つ少年👤
観覧車のスケッチを描いたり、模型を作成したりするのに夢中になっている🎡
だが突然、怪しい物影が少年を取り巻き初めて...😰

映像がリアルで美しい🎡
実写と見まがうほどの出来栄えでした👀

正体不明のモンスターの造形も好み😱
‘ヘルレイザー’ を彷彿させるような世界観も良いのですが、ホラーなのに何故か最後には切なくなってしまう演出がGOODでした👍👍

これは是非、暗闇の中でご覧になって欲しいです😱
日本語字幕ないから不安だったけどいらなかった!

観覧車に込められた想いと幽霊の存在。

とりあえず映像がきれいだった。

2020.no179
Kento

Kentoの感想・評価

この作品はもっと知られるべきだ!!

監督は、ILMやPIXARにもいた(?)という
カルロス・バエナさん!

ホラーテイストなストーリーと、
不気味さと美しさを持った映像が素晴らしい

PIXARを彷彿とさせるリアルな質感の映像に、
よって描かれる

美しい観覧車と不気味な闇の魔物達に
目が奪われました

切ないラストも見所

10分程度の短編なので、お時間があればぜひ
Uyan

Uyanの感想・評価

最初はホラー映画ばりの演出。解釈が分かれるってかんじでした。すっごく好きです
hi

hiの感想・評価

暗闇の中で蠢めく悍ましいモノと、ほんのり近場を照らすイルミネーションの電灯が美しい。
父を喪い傷つききった表情の少年がひどく痛々しく描かれており、もらい泣きしてしまいそうになる。
pukupukupu

pukupukupuの感想・評価

・実写に見える部分があって驚いた。
・出てきたモンスターが怖い。
・恐怖の描き方が良かった。
tomratt

tomrattの感想・評価

@SSFF & ASIA 2019 東京都写真美術館-191018