I Am Easy To Find(原題)のネタバレレビュー・内容・結末

『I Am Easy To Find(原題)』に投稿されたネタバレ・内容・結末

素敵な音楽にのせて1人の女性の生涯を覗き見してる感じ

共感を覚える箇所あり

結婚の何についてママと口論になったのかな

真っ赤な画面は見続けるのが難しいんだなと気づいた夜でした
女性としてこの世に生を享けたならたとえこれがまだ見ぬ未来でも、きっとそのどこかに人生を振り返る”わたし”がいる

今日のショート①

赤ちゃんから老人まで。
ずっと同じ大人の女性が演じているのがとても不思議で斬新だけど、モノクロのせいか自然と受け入れることができる。

さまざまな年齢や立場での悩みや葛藤、好きな…

途中本人は全然若いのに旦那が老けまくってて???って感じやったけど、自分の走馬灯的な感じで周囲だけ老けてるって演出なんかな?

とある女性の人生。人生の岐路が人の死が多くて個人的にはちょっと暗い気持ちに
ビギナーズを見てから見た
表現方法やテーマが一貫しているように感じた
扱っているテーマや空気感がとても共感できる
孤独や分かりにくい生きづらさ、けれど、、、
という感じで見終わった後はぼんやりと光る

私の英語力でギリギリ理解できるくらいの字幕。
モノクロの映像と、挟まれる色彩、それぞれが印象的に映る。ほんの一瞬だけど、仕事場で踊る彼女の姿がすごく好き。
人によって、感情が振れる場面が違いそうだけ…

「リリーのすべて」、「トゥームレイダー ファースト・ミッション」のアリシア・ヴィキャンデルがこんなショートムービーに出演しているなんてビックリ🫢

ロックバンドThe Nationalが2019年に…

あぁ‥至高。これが無料で観れるなんて‥‥(広告はうざかったけど)なんであんなに母娘の関係をうまく描くんだろうなぁ。性別違うのになんで知ってるんだろうなぁ。マイクミルズとドラン。

いまの私がこれを観…

彼女の一生を20分にまとめる。一体このショートフィルムはなんの意味があるのだろうか?と思いながら、たしかにこのようなショートを見たことはきっと記憶に深く深く残るだろうことは今からわかる。

単に彼女…

最初はshe is four→?状態だったんだけど何これ面白すぎた。。。とにかく人間を濃く写して、シンプルな説明文のみ、重要なオブジェクトは映さないで、その時だけ色をつけて私たちに考えさせてくる。