中村屋酒店の兄弟に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「中村屋酒店の兄弟」に投稿された感想・評価

iki4go9

iki4go9の感想・評価

言葉にしなくても伝わるこの雰囲気、兄弟ならではの空気感。事情にそれとなく気づきつつも、何も聞かず「また帰ってこいよ」と弟を送り出す兄の背中が大きかった。
kty

ktyの感想・評価

藤原季節演じる都会に住む弟が兄に会いに故郷へ。実家の酒屋を継ぐ兄と弟を描く短編45分。

『君達はどう生きるか』のポスターのキャラに似てた兄の朴訥とした雰囲気と、イケメンの藤原季節の都会の絵の具に染…

演出は少しだけ無理があるように感じたけどショートフィルムでストーリー性はとてもある。
繊細で優しい兄ちゃんだった。
藤原季節氏は役で結構喪服を着ているなぁ。
や

やの感想・評価

荷物とかあるのになんで机の一番奥に??🤔って思ってたらそういうこと?! 兄ちゃん、、
狢丸殿

狢丸殿の感想・評価

この長さにして必要最低限というより、最大限のドラマを見せる秀作
説明的でなく、あくまで自然なセリフだけでこれだけ説得力があるのは、役者の自然体と老舗酒店の画力あってこそ
日本家屋とタバコと酒と釣りが…

Kae

Kaeの感想・評価

言わずもがなで分かり合える感じが兄弟らしい。ニュースのアナウンサーが下手すぎてびっくりした。
yuni

yuniの感想・評価

この独特な兄弟の距離感、こんなリアルに描いてる映画ないよ、、また思い出した頃に観るだろうなー。言葉にしない優しさ、言葉にできないもどかしさ、近くて遠い、それに尽きる。
山奇

山奇の感想・評価

映画館で見そびれた作品見れて嬉しい
不器用なお兄ちゃんの最大限無償の愛、心が洗われた美しかった
Kaho

Kahoの感想・評価

ストーリーを一瞬忘れてしまうくらい、兄ちゃん役の方のお鼻がすごく高い、、、!(笑)
いい兄ちゃんだったな〜
別れ際、兄ちゃんが「ありがとな」ってタバコを掲げる時に弟が微笑まないのがよかった。
支え合い「どっちもどっち」な兄弟ものも好きだけど、こういう兄の力強さを感じる作品も大好きだな〜