マリッジ・ストーリーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『マリッジ・ストーリー』に投稿された感想・評価

彗星

とても良い作品で何度も泣いた。
2人の喧嘩が舞台演劇みたいだった。
チャーリーは監督としてニコールに指図できていたけど、今度は離婚という舞台で主役として彼女と同じ土俵で戦わなきゃいけなくて、その時に…

Yu

アダムドライバーの演技がうますぎる。名俳優が光る作品。そしてリアル。結婚を考えている人は観るべき参考映画。バツイチなので刺さるというか、結婚や子育て、離婚裁判について疑似体験できる。

「結婚」という言葉がそう遠くない未来にあるかもしれないからこそ、見ておきたいと思った一作。
お互いに愛し合って結婚したのに、罵りあって、裁判で親権を争うなんて、悲しいよ。
でも、「これはフィクション…

SHIDOU

アダム・ドライバーとスカーレット・ヨハンソンの口論のシーン、最初は吹き替えで見ていたものの強烈なショックを受け、字幕で見返してみた。

伝わってくる感情が段違いだった。その後は字幕に変更。
(吹き替…

お互いを深く理解して愛し合っていたからこそ、譲れない部分や我慢してきた事に対して鬱憤が溜まっていたことが段々とわかって来る。
それが爆発した感情むき出しの言い争いはリアリティがあり、とても感情が動か…

4.4

詭弁が自分の本当の気持ちをぼやかせる。映画はひとつの人生の反面教師として、鈍い痛みを孕みながら終わっていく。

【ブログ】
『マリッジ・ストーリー』 動機はいつだってシンプル

risa

久々に心が動く作品を見てしまった...。勇気いるなぁと思ってたけど、クスッと笑える部分もあって、脚本がグッと引き込まれる見やすい作品。

元々は愛が中心にあって惹き寄せられたのに、どんどん住まいとか…

愛し合って結婚した2人が憎しみ合わないといけなくなる離婚とかいうやつ、ほんと何なの!!プンプン
手

傑作だった…

クレイマー、クレイマーやブルーバレンタインもそうだけどこういう静かに一つの家庭が消えていく様が凄く好き。

子供のことが好きで息子のためなら仕事を諦めてまでも行動したり、心の奥底で…

ただの夫婦のもめ事なのに笑ったり泣いたりしてみていました。
スカーレット・ヨハンソンとアダム・ドライバーの演技が素晴らしかった。女性って強いな。