マリッジ・ストーリーに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『マリッジ・ストーリー』に投稿された感想・評価

なんてつまらんのや!
離婚どうこう、親権どうするとか。
まじでどうでもいい。
1.0

なんか、あまりにも感情的な2人すぎて、何を観させられてるのかよくわからなかった
こういう映画を観て、悲惨な事態を無理に自分の人生に重ね合わせようとしたり、何か学ばなきゃと思ったりするのは好きじゃない…

セリフが多い、一から十までセリフで説明!ヒューマンドラマとしても映画的醍醐味に欠けますね!TVドラマで十分な内容!二人の歯車が狂いだしたら、セラピーや第三者に相談しても何の意味もない!お互いの良いと…

アカデミー賞助演女優賞受賞。
ストーリーに納得感はあるが、面白いとは思えなかった。
アメリカでは日常茶飯事なんだろうね。
夫婦のリアルなストーリー。最後はちょっとすっきりするかも。
途中退屈で、意外と浮き沈みも少ない。
内容的にも見る人を選びそう。
2.0

アメリカの離婚の実情を描きたかった?弁護士に破産しそうなほど大金を払う意味ってなんだろう。この夫婦の場合、離婚する理由もわからない。父親の子供の接し方は、愛してはいるのだろうが自分の仕事より上には思…

なむ
2.0

1番初めのお互いの印象を語るシーンが1番面白くて、ワクワクした。
見終わった感想としては、これ何が面白い映画?って感じだった。超どこにでもありそうな夫婦の離婚劇だと思った。

この出来事をきっかけに…

パイから話が悪化した!

元映画女優で現舞台女優ニコールと、彼女の所属する劇団を率いる家庭的旦那チャーリーの夫妻。かなり仲良しに見えるけど、実は離婚寸前の調停中。

当初は不要の方針だったけ…

uranus
2.0
お互いのこと好き同士なのに、一緒にはいられなくなることあるんだなぁ。

「ラスト〇」

観る側が男と女で感想は全然違うんだろうな、と思わせる中立で丁寧な造り。長回しが多いので入り込まないとちょっと疲れるかもですが、そこはさすがの2人の名演で引き込みます。
子供の年齢が「…