BECKの作品情報・感想・評価

「BECK」に投稿された感想・評価

しゃぼ

しゃぼの感想・評価

1.0
これ以上の原作レイプを未だかつて見たことない。
原作で大切に扱われている価値観が全く共有できてない脚本が多すぎる。
公開日に見に行ってあんなにガッカリした映画は他にない。
漫画も大好きだけど映画も大好きー!真帆役の人は合ってないと思う。あれは真帆じゃない、真帆という名前に仮面を被ったほかの登場人物だと思う
lily

lilyの感想・評価

1.5
音楽を題材にした映画で歌声を完全無視して流さないとは何事か。新しいやり方ではあるが、受け入れがたい。佐藤健が歌えないと言うのなら別の俳優で良かったのでは?彼でなければならない理由は全く見当たらない。そういうところがロックじゃない。
演技力という観点では誰もが優れていて、けれどそれを活かしきれていない残念さ。
ハロルド作石の実写化。

某ロックバンドが出たり、そしてBECKのメンバーの演奏。
向井理、かっこよすぎ。
桐谷健太、ラップうますぎ。
水嶋ヒロ、存在感ありすぎ。
佐藤健、幼すぎ。
中村蒼、忘れてた、、、。

歌声はあえてなかったのかもしれないけど、少しは歌声ほしかった!!!
ごじ子

ごじ子の感想・評価

1.5
主要キャスト勢揃いのプレミアムナイト(@日本武道館)にて鑑賞。この頃はまだ水嶋ヒロの名で客を呼べた時期であり、チケットは高騰、マスコミも多く集まるそれは大仰な完成披露試写会であった、が、しかし…終演後の微妙な空気、とりあえず空気を読んでみんなで拍手しとこっかといった感じの乾いた拍手。そう、とにかく、こりゃダメだ、子どもでも騙せないかなという映画。
sellarms

sellarmsの感想・評価

バンドもの大好きな自分としては青春バンド映画として十分楽しめた。世の中で言われているほど悪い映画じゃないよ、と思ったのだけど、とはいえやっぱりこの原作の売りである「奇跡の歌声」を「聴かせない」という手法は手法として許してもらえなかったんだろうな、とは思った。昔、「to-y」のアニメが全く同じ手を使ってたけどあれはアニメだから許せたんだね。
奇跡の歌声…とか言って、結局一度も歌声が聴けなかったと言う残念映画。
KEY

KEYの感想・評価

いや佐藤健歌わないんかいというツッコミを鑑賞中に何度したことか。
最後の最後で歌う流れかと思いきや、まさかの結局歌わずじまい。これにはさすがにガッカリ。
nanami

nanamiの感想・評価

oasisが主題歌ということで
仕方がないとは思うけれどコユキの歌声が聴けないのはちょっとびっくりした
桐谷健太の歌はとても魅力的だった
終始水嶋ヒロの眉毛に注目してしまった。。。 中村蒼かわいいし、桐谷健太歌うまいし、佐藤健は絶妙な空気感でした。
でもやはりアニメ派だな〜