BECK2010年製作の映画)

上映日:2010年09月04日

• バンドを始める青春の魅力を描いたサクセスストーリー
  • 豪華な俳優陣がキャラクターを演じ、クオリティの高い実写化に成功
  • オアシスの曲に影響を受けた音楽が良く、バンドや音楽に興味を持つ人にオススメ
  • 漫画版もあるが、実写映画版も高評価で、特に桐谷健太の演技が良かった
  • 中学生や高校生にとっては、バンドを始めたくなるきっかけとなる作品

『BECK』に投稿された感想・評価

キャストがいい。
それと佐藤健に最後まで歌わせなかったのは個人的大正解だと思う
原作漫画ファンからするとコユキの歌声は相当衝撃的なものでないといけないから、最後までファンの夢を守ってくれてありがとう…

きみ
個人的バンドマンガの金字塔であり、青春でもあるBECK。

個人的には俳優は完璧。曲もいい。
だけど佐藤健の歌うシーン、、、

ほんとそれだけ。でもわりと実写化にしては失敗してない方だと思う。
レソ

【2025年16本目】
当時映画館で観たから15年振りの再鑑賞。
佐藤健もこの時はまだ20歳過ぎで若い。

漫画もアニメも未だに見てないからBECKはこの映画でしか知らないけど最高すぎる。
当時も今…

mo
2.0
何がなんでも主人公に歌わせへん映画!!
前情報で絶対歌わんって聞いてたけど、ほんまに歌おうとするたびにモクモク~~って回想シーンみたいになって面白かった。

佐藤健が音痴やったら好感持てるな。

久しぶりに観たな。
学生時代はバンドをしていた事もありレッチリやオアシスのコピーもしていたなとなんだか懐かしくなった。
BECKに関しては原作のファンなので、当時コユキの歌はどうするんだろうと思って…

キャスティングは私的にはほぼピッタリで文句なし
どうしても残念なのはコユキの歌が聞けないところ。設定の難易度が高かったけどせっかくなら歌唱シーンも欲しかったところ。
原作読めばわかるけど映画一本には…

イケメン5人のバンド「BECK」。
2時間半と長丁場な映画でした。あの5人だったら桐谷くんの役が一番良いかな〜。水嶋ヒロの英語の発音良すぎる!
ボーカルの唄のない音楽映画とはまた斬新な‼︎
(当時の…

Anne
評価は高くないようだが、自分は好きで何度も観ている。こういう映画に桐谷健太は欠かせない。Revolutionがカッコよすぎる。コユキの歌が無いのは寂しいが、これは無くて良いと思っている。
ゆう
4.8

BECKは漫画も全巻持ってるくらい好きだしアニメも映画も大好きなんよな

水嶋ヒロの竜介、佐藤健のコユキ、桐谷健太の千葉、中村蒼のサク、向井理の平くん、忽那汐里の真帆、カンニング竹山の斉藤さん全員の…

・原作未読だけどとてもおもしろかった
・この作品を観てはじめて水嶋ヒロがかっこいいと思った
・ただ、なぜ歌なしなのか。この謎を解明するため、我々調査隊はアマゾンの奥地へと向かった―――。