BECKの作品情報・感想・評価

「BECK」に投稿された感想・評価

Shuu

Shuuの感想・評価

仲間たちとバンドを組み、メジャーデビューを目指して奮闘する高校生たちが、さまざまな試練を乗り越えていくさまを描く。水嶋ヒロを筆頭に、佐藤健、桐谷健太、中村蒼、向井理ら若手キャストが集結。徹底的にこだわった楽曲の数々が唸るライブシーンは必見。

平凡な毎日を送るごく普通の高校生コユキが、偶然天才ギタリストの南竜介と出会い、才能あふれる千葉、平、サクらとともに ''BECK" というバンドを結成する。コユキは天性の才能を開花させ、バンドも成功を重ねていく中、ある日、ロックフェスへの出演依頼が舞い込む。

コユキの "美声" が聴けないのは残念ですよね。レビューしている人たちもたぶん、この部分には触れるでしょうね。
個人的には、平くんのベーステクニックとサクのドラムが上手かったので観てて楽しめました。平くんのベースがミュージックマンだーー! かっこいい!
見どころはやはりロックフェスの "エボリューション" しかないでしょ。
「ヘーイ! エボリューション!!」
海の声じゃなくてこっち歌ってほしい(笑)
Kent

Kentの感想・評価

中身はイマイチだけどキャスティングは良かったんじゃない?水嶋ヒロ以外は。
中学の時、これ観て友達とバント組もうって話した。話しただけ。

レボルーション!
shiori

shioriの感想・評価

コユキの声、聞かせないねー。そりゃそうか。それしかなかったのかも知れないけど、観客の想像力をうまく利用したのはよかったとおもう 。いろいろとつっこみどころはあるものの、やっぱりライブで終わるのっていいよね。それにしてもコユキは原作の顔と似てるなあ、雰囲気も。そしてそして桐谷健太、いいね!
Sugarcubes

Sugarcubesの感想・評価

2.6
そこ歌わんのかーい!ってなった。
桐谷健太はとても良かった。
亜莉栖

亜莉栖の感想・評価

2.6
漫画を読んだ事がないのでストーリーはなんとも言えないです。
出ている役者さんが好きな人ばかりだったので観ました。
aaa

aaaの感想・評価

個人的には歌わないことによりどこか天才的なものが伝わってきたので○。
佐藤健が奇跡の歌声を持つ役柄なのに、歌声なしでスローの無音状態。退屈で寝た記憶あり
いろ

いろの感想・評価

歌うのかい?
歌わんのかい、
歌うの?歌わんの?
歌わんのかーい
ReN

ReNの感想・評価

1.9
音楽を仕事にしてる人ならわかるとは思うが、ツッコミどころ満載なのと、あまりにも現実離れしすぎてなんとも…。
エンタメなので気にせずみたらGood!!