情婦の作品情報・感想・評価・動画配信

「情婦」に投稿された感想・評価

kirito

kiritoの感想・評価

【邦題に騙されることなかれ。】

アプリの平均点4.3。
刮目せよ!この驚異的な点数に!

1952年。イギリスロンドン。
ある凄腕老人弁護士の元に未亡人を殺したという理由である依頼人が舞い込んできた。
彼は張り切って弁護することになるのだが。。。

素直に言うと、この作品はめちゃくちゃ勉強になりました。

特に後半1時間の裁判のシーンは息をつかせぬ攻防戦であっという間でしたし、弁護士においてどうやって相手の主張を崩すかという視点で見るとかなり勉強になりました。

誰が真実をいい、誰が嘘をついてるのか。
裁判は真実を明らかにすべき場所ですが、必ず真実が明らかになるとは言えません。

それは裁判官も検察官も弁護士も真実を見たことがないからです…云々

とか淡々と真面目なことを書こうと思いました。途中までは…

ですが、ですが…

で、す、が。。。

◆◆最後の10分◆◆

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

んなこと、書いてられっかぁぁ*\(^o^)/*
(コーヒーばっしゃーん)

くっそ、くっそ、くっそ!
ヤバい、ヤバい、ヤバい!
アドレナリンMAX!

レビューの全てを放り出したくなる脚本がこの映画にはありました。

そう、アレですよ。
最高すぎワロタwwwwww

なんじゃこれは〜〜○×%◇◆@$€〆

この雰囲気にこの脚本とか大好きすぎる!
でも、ネタバレになっちゃうのでここがしゃべれないのが残念すぎる!!
うぉぉぉぉぉ٩( *˙0˙*)۶

本当に新宿でわざわざ高いお金だして借りてよかった!
なぜ、こんな作品をおかないんだよ!近くのレンタルショップ!
バカか?バカなのか?

年末に色んな方がレビューあげられてたので、もうclipされてる方も多いと思いますが、これは絶対に死ぬまでに観ないといけない作品です(断言)!
(かやさんのオールタイムベストでした!)

ネタバレになるので全くレビューできないのでこんな感じで…

最後に弁護士の名言を
【依頼人の命がかかってるベストを尽くさねばならん】
【いずれ正義のハカリは元に戻り君に償いをさせる】

やばい。これは絶対にDVDがほしい。
我がオールタイムベスト3へようこそ。

※ビリーワイルダーとも相性がいい気がする…

2016.1.18
ZVN

ZVNの感想・評価

なかなか出会えない上物サスペンス。

原題の『WITNESS FOR THE PROSECUTION』からどうやったら『情婦』になったんや、と思いながら観ていたが、見終わってみると逆にこれで良いような気がする。

もうタイトルから始まってるんやなって。

こんなサスペンス映画にも細かいジョークを上手く挟んでくるあたりがビリー・ワイルダーらしい。
クレミ

クレミの感想・評価

この映画をご覧になっていない方のためにも、結末は決してお話にならないように!

アガサクリスティが書くキャラクターの豊かさが活きる作品。
法廷ミステリーの名作とか想像絶するラスト・・・と聞いていたが
完全に読めなかった
参りましたしか言えない傑作であると思う
はなお

はなおの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった
飽きずに見られた。どんでん返しと称されているけど、そこまでやられた感はなかった。法定モノとしては面白いと思います。ウィルフリッド卿の敏腕さとユーモアが巧みに描かれていたのはよかった!
91歳

91歳の感想・評価

勝ち目なしの裁判にかけられたらこれ参考にして勝ちます
法廷ものなのにこの邦題とポスターは???やけど白黒でもコミカルで楽しく見れる。
S

Sの感想・評価

読めなかった
すっかり騙された
うるさい看護婦の最後がいい
JY

JYの感想・評価

①終盤の二転三転
┗うまくできすぎててあやしいが、何があるかまでは予測できない。そんな中での終盤の種明かし。クリスティンは愛してないフリをしてただけで本当は愛してた。そのために証言させた。しかもボールは悪人で人を殺してた。さらにさらにボールはクリスティンを愛していたわけではなく他に女がいた。最後の畳み掛けがすごすぎて何回どんでん返しあるんだという感じ。アガサクリスティーンさすが。固定概念に縛られるから映画面白いけど実際の世界では何か決めるときにはより懐疑的に、多角的に見る必要感じた。
②コメディタッチ
┗裁判者だがコメディ。ウィルフリッド卿とプリムソルの掛け合いが好きだった。嫌ってるのかと思えばほんとは仲良しなのがわかって最後はほっこりした。ココアじゃないことまでお見通しなんだなと。ウィルブリッドが手を回すシーン良かった。