アーニャは、きっと来るを配信している動画配信サービス

『アーニャは、きっと来る』の

アーニャは、きっと来る

アーニャは、きっと来るが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

アーニャは、きっと来るが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アーニャは、きっと来るが配信されているサービス詳細

アーニャは、きっと来る

Prime Videoで、『アーニャは、きっと来るはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アーニャは、きっと来る

U-NEXTで、『アーニャは、きっと来るは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アーニャは、きっと来る

Rakuten TVで、『アーニャは、きっと来るはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アーニャは、きっと来る

Leminoで、『アーニャは、きっと来るはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アーニャは、きっと来る

クランクイン!ビデオで、『アーニャは、きっと来るはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

アーニャは、きっと来るの作品紹介

アーニャは、きっと来るのあらすじ

1942年、ナチス占領下のフランス・ピレネー山脈の麓の小さな村に住む、13歳の少年・ジョーは、生活の大半を羊飼いとして過ごしていた。ある日ユダヤ人・ベンジャミンと出会う。彼は秘密裏にユダヤ人の子どもたちを安全なスペインへ逃がすという危険な計画を企てていた。ジョーはこの計画を手伝うことになる。かたやジョーは個人的な悲しみの感情を共有することで、ドイツ軍の下士官と親しくなっていた。ドイツの労働収容所から帰国したジョーの父親は荒れていたが、ジョーのユダヤ人救出作戦への関与が明らかになると協力を約束する。村人たち一丸となって子どもたちを逃す日が迫ってくるが、ベンジャミンが待つ娘アーニャは来ない。救出作戦は成功するのか…アーニャは村に現れるのか…

アーニャは、きっと来るの監督

アーニャは、きっと来るの出演者

原題
上映時間
109分
ジャンル
ドラマ戦争

『アーニャは、きっと来る』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 🇬🇧🇧🇪合作の作品です …… 🎞

第二次世界大戦中 ナチス占領下のフランス
の小さな村で起きた奇跡を描く…… 👩🏼‍💻💦

〝 アーニャはきっと来る ″ と信じて 待ち続
けるユダヤ人父親と……その家族を守る🤹🏻‍♀️
ある家族の物語 …… 💁🏻

もう一つの『シンドラーのリスト』的な作品と勝手な想像をしてましたが 全く違ってました ……🤦🏻💦

登場するドイツ兵士🪖の目的は国境の管理 ……市民に対しても どちらかと言えば 親切で友好的 🥰

如何にも戦争🪖がテーマと言う訳ではない …… その分 感情移入も特に無く 感動の面でも割とシンプルな作りになっています …… 😊 十分良いです 👌🏻👍🏻✨

ただ一つ …… 大自然の映像と音響は本当に素晴らしい 🎼🧏🏻‍♂️ …… 🐑🐏🐏🐑🐏🐑 🏔🌬

TBS の『世界遺産』THE WORLD HERITAGE を観ているようです …… 👏🏻 Blabo ‼️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
健一

健一の感想・評価

3.1
ジャン・レノが出演していて フランスの田舎町を舞台にした作品なので てっきりフランス映画なのかと思っていました。
イギリス🇬🇧、ベルギー🇧🇪合作映画でした。

第二次大戦中のフランス。小さな村に住む少年ジョーは ナチスの迫害から逃れてきたユダヤ人の男と森の中で出会う。
ジョーはユダヤ人の子供達を山を越えたスペインに逃す救出作戦に協力する。その協力はいつの日か家族ぐるみの壮大な計画になっていく。
そんな折 ついにジョーの村にもナチスの軍隊がやって来た。村人達の決死の救出作戦のゆくえは。

『映画の見過ぎ』がアダとなってしまったようで 本作鑑賞中に過去に観た 似たような作品がポンポンと頭の中に浮かんできてしまう。
「ユダヤ人を救った動物園」。
ジャン・レノが出てるので「黄色い星の子供たち」。
トーマス・クレッチマンがドイツ兵を演じているので「戦場のピアニスト」。
本編になかなか集中出来ない!
これは完全にミスキャストでしたね。
同じような役柄は俳優さんは逆に嫌がるものだと思っていたのに。
よく本作に出演したな。

舞台が のどかな小さな村なのが原因なのか戦時中という緊迫感が全く無い。村にナチスの兵達が流れ込んで来てもだ。
最中に村人の家が強制捜査を受けたり 銃撃されるシーンもあるのだが なんかハラハラしない。
それは 本作の最大のクライマックスの救出作戦でもだ。

ユダヤ人の幼い子供達を村から少し離れた農場にかくまっているのだが もっとこの子達を深く描いて欲しかったのに。
主人公の少年ジョーは羊飼いの家の少年なのだが この作品で描くユダヤ人は羊🐏レベルの描き方。
これではもし 救出作戦が成功しても 失敗しても感動が湧かないよ!

結果。ジ〜ンとくるシーンもさほど無く 涙することも無く終わってしまいました。

先に挙げた「ユダヤ人を〜」「黄色い星の〜」「戦場の〜」の3作品。
この3本を観たことない人には本作はおススメ。
つまり過去にユダヤ人の迫害を描いた作品を 切り取って 貼り付けたような作品。

ピレネー山脈の広大な景色は美しい映像でした。
実話だったら 恐らく大号泣していた。

2020年11月30日
イオンシネマ板橋screen 11
💺92 席
客入り 私を含め7人。

この時期のイオンシネマは超早朝上映!!!!!
オープンは朝 7:00
最初の上映はなんと 7:20 から。

こんな朝早くから映画見る人いるの?
平日ですよ。今日。
🐻主人公、パケ写で女の子かと思たら👦🏻ノア・シュナップ君ですた❤️カワユス ´;゚;ё;゚)!!!!。🧔🏻‍♂️祖父役のジャン・レノ含め(濃いメイクが気になる笑💄)未亡人役や準主役の伍長も全員🏆受賞俳優という贅沢な布陣🐏✨35年を経て実際の村で撮影された🏞風光明媚なロケーション。マイルドな内容なぬでお子様にも良さそう。BUT 吹替はナシ💦

【⛪️ムービーガイド賞(3部門)ノミネート】

(注: 📚原作の著者が35年前に村を訪れて生まれた作品なんですって)。ジャン・レノは『黄色い星の子供たち(2010)』にも出演していたし🐷第二次世界大戦当時の情勢に思うところがあるのでしょうね。 あと💬作中では🇫🇷フランス人も🇩🇪ドイツ人も英語で話すので、観やすいでつ👌🏻

『アーニャは、きっと来る』に似ている作品

沈黙のレジスタンス~ユダヤ孤児を救った芸術家~

2021年08月27日

120分

ジャンル:

1938 年フランス。アーティストとして生きることを夢見るマルセルは、昼間は精肉店で働き、夜はキャバレーでパントマイムを披露していた。第二次世界大戦が激化するなか、彼は兄のアランと従兄弟の…

少女ファニーと運命の旅

2017年08月11日

96分

1943年、ナチスドイツの脅威はヨーロッパに広がり、フランスもその支配下にあった。勝ち気さを内に秘めた13歳のユダヤ人の少女ファニーは幼い二人の妹と共に、協力者たちが秘かに運営する児童施設…

ベル&セバスチャン

2015年09月19日

99分

フランスで国民的に愛されている少年セバスチャンとグレート・ピレニーズ・ベルの物語を、『狩人と犬、最後の旅』のニコラ・ヴァニエ監督が映画化。

ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命

2017年12月15日

124分

ジャンル:

1939年、ポーランド・ワルシャワ。ヤンとアントニーナ夫妻は、ヨーロッパ最大の規模を誇るワルシャワ動物園を営んでいた。アントニーナの日課は、毎朝、園内を自転車で巡り動物たちに声をかけること…

ザ・ハント ナチスに狙われた男

135分

配給:

• ギャガ

ナチスに支配されていた1943年のノルウェー。ナチスの抵抗勢力として活動していた12人の男たちは、1人を残して処刑された。生き残ったジャンはナチスの追跡から逃れるためスウェーデン国境を目指…

ヒトラーと戦った22日間

2018年09月08日

118分

配給:

• 東宝東和

アウシュヴィッツと並ぶ絶滅収容所ソビボル。死が待つとは知らず、多くのユダヤ人が国籍や貧富の差関係なく列車で送り込まれ、ガス室で大量殺戮されていった。残った者には虐待と屈辱の日々が続く。そん…