ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命を配信している動画配信サービス

『ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命』の

ユダヤ人を救った動物園  アントニーナが愛した命

ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命が配信されているサービス詳細

ユダヤ人を救った動物園  アントニーナが愛した命

Prime Videoで、『ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ユダヤ人を救った動物園  アントニーナが愛した命

U-NEXTで、『ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ユダヤ人を救った動物園  アントニーナが愛した命

Rakuten TVで、『ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ユダヤ人を救った動物園  アントニーナが愛した命

Huluで、『ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ユダヤ人を救った動物園  アントニーナが愛した命

クランクイン!ビデオで、『ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命の作品紹介

ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命のあらすじ

1939年、ポーランド・ワルシャワ。ヤンとアントニーナ夫妻は、ヨーロッパ最大の規模を誇るワルシャワ動物園を営んでいた。アントニーナの日課は、毎朝、園内を自転車で巡り動物たちに声をかけること。時には動物たちのお産を手伝うほど、献身的な愛を注いでいた。しかしその年の秋には、ドイツがポーランドに侵攻し、第二次世界大戦が勃発。動物園の存続も危うくなる中、夫のヤンから「この動物園を隠れ家にする」という驚くべき提案をされる。人間も動物も、すべての生けるものへの深い愛情を持つアントニーナはすぐさまその言葉を受け入れた。ヤンがゲットー(ユダヤ人の強制居住区域)に忍び込みユダヤ人たちを次々と救出し、動物園の檻に忍び込ませ、アントニーナは得意のピアノや温かい食事で、彼らの傷ついた心を癒していく。時にそのピアノの音色は、「隠れて」「逃げて」などの合図になることもあった―。この“救出活動”がドイツ兵に見つかったら自分たちだけでなく我が子の命すら狙われてしまう。夫のヤンが不在になることも多い中、アントニーナはひとり”隠れ家“を守り、決してひるむことなく果敢に立ち向かっていった。いくつもの危険を冒しながら、いかにして300もの命を救ったのか―。

ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命の監督

上映時間
124分
ジャンル
ドラマ

『ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命』に投稿された感想・評価

いつかレビューしたかった作品です🎶(*^^*)

🐇あらすじ
アントニーナの日課は、毎朝園内を自転車で巡り動物たちに声をかけること。時には動物たちのお産を手伝うほど、献身的な愛を注いでいた。

しかし、その年の秋にはドイツがポーランドに侵攻し、第二次世界大戦が勃発。
動物達も殺され、動物園の存続も危うくなる中、夫のヤンから「この動物園を隠れ家にする」という驚くべき提案をされる。
ヤンがゲットー(ユダヤ人の強制居住区域)に忍び込みユダヤ人たちを次々と救出し、夫のヤンが不在になることも多い中、アントニーナはひとり“隠れ家”を守り、決してひるむことなく果敢に立ち向かっていった。
この“救出活動”がドイツ兵に見つかったら、自分たちだけでなく我が子の命すら狙われてしまう。
いくつもの危険を冒しながら、いかにして300人もの命を救う事ができたのか?

🐇感想
凄い実話ですね💦(゚A゚;)ゴクリ
戦時中での動物園の状況…
ユダヤ人の残酷な仕打ちと救出…
勇気ある行動の中に葛藤する夫婦の絆…
想像絶する数年間を描いてます。

明日だって生きているかも分からないこの状況…。
バレてしまったら殺されるという恐怖…。
見ず知らずの人々の命を預かるという計り知れない重さ…。
それでも危険を犯してまで見捨てずに救おうとする姿…。
それは想像を超える勇気ある行動と信念…そして決意…。
戦争の悲惨さと残酷さ…そして命の大切さが改めて実感します。(-_-;)

私の中では覚悟して本作を拝見しました。
以前にトラウマなシーンを植え付けられたのを思い出してしまう部分があり、それが動物の殺傷シーンです。
海外ドラマレビューで満点評価だった傑作“チェルノブイリ”第4話にて、核に汚染された動物達の殺傷シーンは、4話だけが二度と観れない程のトラウマになりました。
本作も動物園の爆撃や銃殺シーンは目を背けてしまう程でした…。
また調べるとワルシャワ動物園だけでなく、日本でも猛獣の殺傷処分も戦時中に行っていた事も知って、尚辛い思いでした。
今後もこういったシーンはやっぱり苦手だと実感しますね💦

キャスト陣も良く、主役であるジェシカ・チャステインの慈愛溢れてどこかミステリアスな雰囲気ある美しい姿が良かったですが、戦争中にしては綺麗過ぎる姿は少し気になりましたね💦

※本作は脚本を通して撮影すると3時間半もの映画になってしまったみたいです💦Σ(゚Д゚)
2時間映画にしなきゃいけなかった為、1時間半を省いたそうです💦
所々で若干伝わりきれていない部分があるのを感じたのでその影響かとも思いました💦

🐇実在の人物
本作はアントニーナ・シャビンスカ(1908〜1971)とヤン・ジャビンスキ(1897〜1974)夫婦の伝記であり、他にもナチス側で動物学者のルーツ・ヘックやユダヤ人の子ども達と最後を共にした医師、児童文学作家、孤児院の院長でもあるヤヌシュ・コルチャック先生(映画化もされています)等も観られます。(コルチャック先生と子ども達のその後を調べると本当に辛かったです💦( TДT))

アントニーナ、ヤン夫婦の娘テレサさんは2021年にお亡くなりになっていますが、両親に対しては素晴らしい事を成し遂げたごく普通の一般人であり、本作の救出劇について両親からは『当然の事をしただけ。人は恐ろしい局面において、ちゃんとした姿勢を示さなければいけないんだ』と話されていたとの事。

ワルシャワ動物園は今も開園しているとの事ですが、ドイツ、ソ連軍によってワルシャワは壊滅状態に陥り市の人口は6%を切ったと知った時はゾッとしました💦( ゚д゚ )

🐇キャスト陣
監督はニキ・カーロ(クジラの島の少女、スタンドアップ、マクファーランド 栄光への疾走、ムーラン)

アントニーナ役のジェシカ・チャスティン(ヘルプ、女神の見えざる手、ゼロ・ダーク・サーティ、インターステラー、355)

アントニーナの夫ヤン役のヨハン・ヘルデンベルグ(権利への階段、アイダよ、何処へ?、ハミングバード・プロジェクト)

ルーツ・ヘック役のダニエル・ブリュール(戦場のアリア、シビル・ウォー、ラッシュ プライドと友情、コッホ先生と僕らの革命、イングロリアス・バスターズ、ラベンダーの咲く庭で)

夫婦が救った女の子ウルシュラ役のシーラ・ハース(待機作としてキャプテン・アメリカ ブレイブニューワールド(2024))
多くのユダヤ人を救った今も残るワルシャワ動物園の実話。

生活を共にするスカンクやライオンの子ども達が可愛いけど動物への過激な描写はみていてツラい。
動物園に匿って300人ものユダヤ人を救った夫婦の実話。
戦争の理不尽さで息苦しくなる。特に動物好きにはとっても辛い…。

コルチャック先生と子供たちが電車に乗るシーンが悲しすぎる😭
真っ直ぐな瞳で両手を挙げて見上げるあの子供たちは、悲しすぎて見ていられなかった😣

『ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命』に似ている作品

ウォーキング・ウィズ・エネミー / ナチスになりすました男

2018年02月17日

124分

第2次世界大戦下、ドイツ同盟国のハンガリーが連合国との講和を模索し始めたことから、ドイツがブダペストに侵攻を開始。労働収容所に収監された青年・エレクはナチスの狙いを察し、ナチスになりすまし…

シンドラーのリスト

1994年02月26日

195分

配給:

• UIP
4.1

ナチスによるユダヤ人大虐殺のさなか、1,100人以上のユダヤ人の命を救った、謎めいた男オスカー・シンドラー(リーアム・ニーソン)に焦点を当て、驚くべき実話に基づいた物語を描く。

ヒトラーと戦った22日間

2018年09月08日

118分

配給:

• 東宝東和

アウシュヴィッツと並ぶ絶滅収容所ソビボル。死が待つとは知らず、多くのユダヤ人が国籍や貧富の差関係なく列車で送り込まれ、ガス室で大量殺戮されていった。残った者には虐待と屈辱の日々が続く。そん…

ヒトラーを欺いた黄色い星

2018年07月28日

111分

ジャンル:

運よく収容所行きを免れ、大胆にもドイツ人兵士に成りすましてベルリン市内の空室を転々としたツィオマは、ユダヤ人の命を救うための身分証偽造を行った。友人とともに戦争未亡人を装って映画館に出かけ…

少女ファニーと運命の旅

2017年08月11日

96分

1943年、ナチスドイツの脅威はヨーロッパに広がり、フランスもその支配下にあった。勝ち気さを内に秘めた13歳のユダヤ人の少女ファニーは幼い二人の妹と共に、協力者たちが秘かに運営する児童施設…

ふたつの名前を持つ少年

2015年08月15日

108分

ジャンル:

たった一人で壮絶な運命を生き抜いた少年の感動の実話! 1942年、ポーランド。ユダヤ人強制住居区から脱走した8歳の少年スルリックは飢えと寒さで行き倒れとなり、ヤンチック夫人に助けられる。 …

アイダよ、何処へ?

2021年09月17日

101分

ボスニア紛争末期の1995年7月11日、ボスニア東部の町スレブレニツァがセルビア人勢力の侵攻によって陥落。避難場所を求める2万人の市民が、町の外れにある国連施設に殺到した。国連保護軍の通訳…

杉原千畝

2015年12月05日

139分

ジャンル:

1934年、満州。外交官の杉原千畝は、堪能なロシア語と独自の諜報網を駆使し、ソ連北満州鉄道譲渡の交渉を成立させる。しかしその裏で共に闘った仲間を失い、在モスクワ大使館への赴任を希望していた…