沈黙のレジスタンス~ユダヤ孤児を救った芸術家~の作品情報・感想・評価・動画配信

沈黙のレジスタンス~ユダヤ孤児を救った芸術家~2020年製作の映画)

Resistance

上映日:2021年08月27日

上映時間:120分

ジャンル:

『沈黙のレジスタンス~ユダヤ孤児を救った芸術家~』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2021-08-31記。
原題は『レジスタンス』。
「パントマイムとナチス」とか、もっとシンプルな邦題にできなかったかなぁ。なんだよこの長ったらしく意味不明なタイトルは(怒)。1人でも多くの人に見て…

◆あらすじ◆
第二次大戦が勃発し、フランス国境近くに住む青年のマルセルは俳優になる夢を持っていた。しかし、ナチスにより親を殺されたユダヤ人の子供たちを世話したことをきっかけにレジスタンス活動に身を投…

抵抗とは戦うことだけじゃなく。子供たちを笑わせるためのパントマイム、とても良かったなあ。心と心が繋がる瞬間。芸術の意味を考える
Yukino

Yukinoの感想・評価

パントマイムの神様、マルセル・マルソーの知られざる物語。
フランス語の先生にマルセル・マルソーについて教えてもらって興味を持った。

マルセル役のジェシー・アイゼンバーグの演技が素晴らしかった。既視…

い

いの感想・評価

2.7
とにかくパントマイムが下手くそ過ぎて気が散る。ご本人に失礼だろと思ってご本人の映像を見てみたら大体同じだった。
この映画を撮るに当たってジェシーアイゼンバーグの練習不足しか気にならんかった

ストーリーは良いと思うけど
説教臭くて「人のせいにしてる」的な陳腐なユダヤ優位な語りが多い
沈黙の芸術、マルセルマルソーのパントマイムの素になってるものは😢
ナチス支配下の想像を絶する声を発せない状況下でのコミニュケーション

huluで。

ユダヤ人孤児たちをナチスから救ったパントマイム俳優の男の話。
実在の人物だそうだ。

しかし、ナチスを題材にした実話ものは毎年新しい映画が作られている気がする。

フランスが舞台だけ…

ハラハラした。支配欲なんてものがなければ世の中はだいぶ違ったんだろうなぁ…
三登

三登の感想・評価

著名なパントマイムアーティスト マルセル・マルソーの実話。
パントマイムの演出は想像よりも少なかった。どちらかというと同じようにナチスに追われる『ザ・ハント』に近いものを感じた。