やがて来たる者へ/沈黙の歌を配信している動画配信サービス

『やがて来たる者へ/沈黙の歌』の

やがて来たる者へ/沈黙の歌

やがて来たる者へ/沈黙の歌が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

やがて来たる者へ/沈黙の歌が配信されていないサービス一覧

やがて来たる者へ/沈黙の歌が配信されているサービス詳細

やがて来たる者へ/沈黙の歌

U-NEXTで、『やがて来たる者へ/沈黙の歌は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

やがて来たる者へ/沈黙の歌

Huluで、『やがて来たる者へ/沈黙の歌は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

やがて来たる者へ/沈黙の歌の作品紹介

やがて来たる者へ/沈黙の歌のあらすじ

第二次世界大戦末期にボローニャ近郊のある山村で起こった虐殺について、一人の少女とその家族を物語の中心に据えて描いたジョルジョ・ディリッティ監督(『私は隠れてしまいたかった』)の長編第2作。貧しい農家の一人娘である8歳のマルティナは、弟を生まれたばかりに亡くし、それ以来誰とも話さなかった。1943年冬、ついに母は妊娠し、マルティナと家族は新しい子の誕生を待ち望む。だが、村やその周囲でパルチザンとドイツ軍の戦いは次第に激しさを増していった。

やがて来たる者へ/沈黙の歌の監督

ジョルジョ・ディリッティ

L'uomo che verrà/The Man Who Will Come
2009年
イタリア
ドラマ戦争

『やがて来たる者へ/沈黙の歌』に投稿された感想・評価

史実を描いた秀作って経年劣化しませんネ📽️✨主人公は過去のトラウマで声を失った少女👧🏼💬。で🪖第二次世界大戦中、反乱軍(パルチザン)とナチスドイツの板挟みになる🇮🇹イタリアの村🏡が舞台。文字通り🐄牧歌的で慎ましやかな生活を蹂躙する🥾軍靴(ぐんか)。痛ッ…イタイイタイヽ(´⬜︎`💦✨ココロに大ダメージ喰らいますた💔。👂🏻ラスト30分からの音響演出が個性的🔈

【🇮🇹ダビッド・ディ・ドナテッロ賞(作品賞・製作者賞・音響賞)、🇧🇪ブリュッセル映画祭(作品賞・観客賞)、🇮🇹ゴールデングローブ賞・イタリア(特別賞)など各賞20部門受賞🏆✨ダビッド・ディ・ドナテッロ賞(監督賞・脚本賞・女優賞・助演女優賞・撮影賞・音楽賞など)各賞25部門ノミネート】

(👶🏻+🍼)誰が好き好んでこんなツライ作品を観るのよぉ…とも思うけれど。HPを削られながら✏️学びのためにと鑑賞。もしも本作に挑むなら、詳細な事前情報は入れない方が良いと思いまつ☝🏻
犬

貧しい農家の一人娘である8歳のマルティナは、弟を生まれたばかりに亡くし、それ以来誰とも話さなくなる
1943年の冬、母親が再び妊娠しマルティナは新しい家族の誕生を待ちわびる
しかし、村の周囲ではパルチザンとドイツ軍の戦いは激化していた……

第2次世界大戦末期にイタリア・ボローニャ近郊のある山村で起こった虐殺事件を描いた戦争ドラマ

少女の目線
重たい話でした

恐怖

ドイツ軍兵士との関係

村の様子がなんとも言えません
穏やかなパッケージからは想像もできない映画だった。

第二次世界大戦中にイタリアのボローニャ近郊の小さな村で起こった「マルザボットの虐殺」を扱った映画。
主演のマルティーナを演じた少女があまりに美人で驚いた。

何日か頭にこびり付きそうな、かなり好みの映画でした。

『やがて来たる者へ/沈黙の歌』に似ている作品

キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩

2023年07月07日

• 彩プロ

1939 年 1 ⽉、ポーランドのスタニスワヴフ(現ウクライナ、イバノフランコフスク)。ユダヤ⼈が住む⺟屋に、ウクライナ⼈とポーランド⼈の家族が店⼦として共に暮らす様⼦を捉えたシーンから映…

あゝひめゆりの塔

• 日活

昭和18年。沖縄ではまだ戦争の影は薄く、沖縄師範女子部の和子らは運動会を楽しんでいた。しかし、昭和19年になると戦局は悪化。やがて米軍グラマン機による空襲が那覇を連日襲い、和子ら女子学生は…

アンノウン・ソルジャー 英雄なき戦場

2019年06月22日

1941年、前年にソ連との“冬戦争”に破れ、領土の一部を失ったフィンランドはソ連から領土を取り戻すためにソ連に進攻、“継続戦争”が勃発する。この戦争でフィンランドは400万の人口に対して5…

その瞳に映るのは

第二次世界大戦下のコペンハーゲン。大勢の子供たちがいる学校が誤爆されるという悲劇により、住民たちの運命が交錯する。実話に基づく映画。 Netflix映画『その瞳に映るのは』3月9日(水)よ…

アーニャは、きっと来る

2020年11月27日

1942年、ナチス占領下のフランス・ピレネー山脈の麓の小さな村に住む、13歳の少年・ジョーは、生活の大半を羊飼いとして過ごしていた。ある日ユダヤ人・ベンジャミンと出会う。彼は秘密裏にユダヤ…

ひめゆりの塔

• 東映

昭和20年3月。窮地に立たされた日本軍は、勤労奉仕と称して沖縄師範学校女子部と沖縄県立第一高等女学校の若い女性たちを戦争の最前線へ送る。日本軍のため、必死に働くひめゆり部隊。しかし、米軍の…

シャトーブリアンからの手紙

2014年10月25日

1941 年、ナチ占領下フランスで 1 人のドイツ将校が暗殺される。ヒトラー は即座に、報復として、収容所のフランス人 150 名の銃殺を命令。過度 な報復に危険を感じたパリ司令部のドイツ…