海辺の家族たちに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「海辺の家族たち」に投稿された感想・評価

ume0214

ume0214の感想・評価

2.8

U-NEXTで視聴。字幕版
多分なにかと間違えでマイリストに登録したとしか思えない。一応最後まで視聴。

南仏の寂れた海辺の別荘地。
脳卒中で倒れた父のもとに三兄妹が集まる。
寂れた故郷、微妙な空気…

スローライフ的な映画としてはいいのかもしれないけど、この映画の恋愛要素全く必要感じない。
幼い頃から憧れている母親くらい年齢の離れた女性を好きになるって、、、。
そして近いところで不倫ですか。
うー…

mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

父が倒れたことを機に地元に集まってきたきょうだいが、それぞれに抱えている悩みにどんどん沈みつつも徐々に克服していく...という緩やかなV字回復型で、個人的にも好みな展開。移民の子供をきっかけとして、…

yuta

yutaの感想・評価

フランス人監督のロベール・ゲディギャン監督による南フランスの小さな港町を舞台にした人間ドラマ。主演は監督の奥様であるアリアンヌ・アスカリッドさん。『マルセイユの恋』(1996年)ではセザール賞主演女…

Natsuho

Natsuhoの感想・評価

「どちらかを残せば不幸になる」

フランスの港町良いなぁ。。。
老後はゆっくりこういう場所で過ごしたい

愛し合ってる老夫婦の最後に切なくなった
まほに

まほにの感想・評価

世界から取り残されたような寂れた海辺の街に集まった家族の再生と再出発
波の音と電車が通りすぎる音がBGMのように流れる静かな物語だけど一人一人に照準を当てるとそれぞれの物語がある
太陽に照らされたラ…

WOWOW.

南フランスの港町マルセイユを舞台にとある家族の絆を描いた人間ドラマ。
舞台が最高でした。ゆっくり流れる時間を感じることができた。
oncochi

oncochiの感想・評価

コードダジュールの美しい海辺の風景とギスギスとした老人と中年達の人間関係
なんかそんなところがおフランス映画って感じ?(笑)

観光開発によって結果的に寂れてしまった美しい海辺の町、老いていく親の介…

じえり

じえりの感想・評価

セリフがめちゃフランス的
それぞれの事情
廃れた街
隣の老夫婦の心中
難民の子供

次男の婚約者が浮気?してるのどうなんだ?

136
にこぺ

にこぺの感想・評価

日本にもありそうな鄙びた漁村。かつては観光地だったのかな?
父親が倒れたことをきっかけに3人の中高年兄妹が顔を合わすのだけど、それぞれに過去も含めて胸につかえていることがある様子。
事件がいくつかあ…