#生きているの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 登山が生き残るための最適な趣味だと感じた
  • 韓国のゾンビ映画はアメリカよりも上位にあると感じた
  • 主人公たちが助け合って生き残ろうとする姿が感動的だった
  • ドローンやSNSを活用する現代的な描写が面白かった
  • 登山やサバイバル用品の備蓄が重要であると再認識した
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『#生きている』に投稿された感想・評価

rin

rinの感想・評価

ゾンビ好きだから見た。

すごい見所がある訳では無いから、とっても暇な時に見るのがいいかな。
眠れない時とか
もも

ももの感想・評価

ゾンビ集団対ユ・アイン&パク・シネ
面白かった。
私の過去視聴済韓国パニック作品と類似点が多くそれをユ・アイン&パク・シネで見た印象。

韓国ゾンビしか見たことないけど韓国ゾンビの特性
・食欲旺盛(…

韓国映画とゾンビの相性の良さを再確認させられました。
ある日、突然謎のウイルスが発生し人々が凶暴になりゾンビ化してしまう。マンションの一室にいて難を逃れたジュヌは、マンションに立てこもり生き残ろうと…

越智

越智の感想・評価

コロナ禍に影響を受けて作られたという作品ということもあり、感染ルートも拡大していく様もまさにコロナだった。そこにSNSが発達した現代を織り交ぜて作っている、本当に今しか作れない作品だと思った
走るゾ…

団地が舞台のゾンビ映画。
それぞれの棟に唯一の生き残りの2人が、「生きるために生きる」というストーリー。

ずっと思ってたんだが、ゴルフクラブは戦闘に向かないでしょ!
jincubus

jincubusの感想・評価

Netflixオリジナルってどれも気合い入ってる気がしますね。
韓国、本気で殺しにくる系ゾンビ映画🎥
ある日、韓国ソウル近郊で突如として
謎のウイルス感染が発生
感染した人々は次々にゾンビ化して都市…

キャンプが趣味だといざという時役に立つ。

心象風景大好きだからやっぱり「家族が帰ってきた」シーンが良かった。絵面的には明るく、シーン的には悲しい。こういうのは絶対あって欲しいと思っちゃう。
kurt

kurtの感想・評価

ゾンビが蔓延した世界で、部屋に引き篭もっていたらどうなるか?を見せてくれる中々斬新な設定の作品。(クレイジーズ42日後と同脚本。)

確かに普通のゾンビ映画では部屋から脱出しようとしたり、反撃しよう…

3回くらい観た映画!
パク・シネが出てるゾンビ映画と知り期待大で見たらふつうに良作でした!!

ゾンビ映画大好きなので色々見ましたが軍もしっかり機能していてやっぱり韓国ゾンビ映画は面白いですね〜😽

SWANSONG

SWANSONGの感想・評価

1.0
これってもしかして、コロナをゾンビとして表現してるんかな?と思った。そういうラストだった。でもこういう人々との絆を感じてどうのこうのみたいな映画は好きじゃない。