バッフィ/ザ・バンパイア・キラーの作品情報・感想・評価

「バッフィ/ザ・バンパイア・キラー」に投稿された感想・評価

留学時代に見てた海外ドラマの映画版。英語の勉強も兼ねてお家では、テレビも字幕付きで見まくってました。

意外とキャストが凄かった!ドナルド・サザーランド、ルーク・ペリー、ヒラリー・スワンク、それにベン・アフレックと今から考えるとものすごく豪華でした。

久々に見たら懐かしくて昔見てたドラマ版も見たくなってきました。
てつ

てつの感想・評価

『バフィー ~恋する十字架~』というサラミシェルゲラー主演の海外ドラマの元になる今作。
断然、ドラマの方が面白い。
しかも、ドラマは、日本ではシーズン2で終わっているが、アメリカでは全シーズン7まで放送されている。
アマゾンで字幕ナシ版を買おうかと思ったけど、やはり字幕がないのは厳しい。
なんで、全作、販売しないんですかね?

さて、ドラマ版の話が置いといて~

う~ん・・・面白くない(^_^;)
バフィー役の子は頑張ってます。
スタントもあるかと思いますが、彼女自身で演じているアクションも多く、好感は持てるんですが、ストーリーに難あり。
バフィーをバンパイアスレイヤーとして訓練する役に、ドナルドサザーランド、バフィーの友人役に売れてない頃のヒラリースワンク。
おまけでデビッドアークエットが出てます。

バフィーと聞いて、期待はしたんですが、内容があまりにひどい。
海外ドラマをオススメします。
maaaa

maaaaの感想・評価

ドラマのbuffyが好きで、
ずーと見たいなと思ってて
やっと見れました。
期待外れだったかな。
映画は短いじかんのなかで、
凝縮させないといけないので、
全てが中途ハンパな感じで
雑に思いました。
あすか

あすかの感想・評価

海外ドラマのバフィーがバイブル的に大好きな私にとってずっと気になっていた作品。昔レンタル店で探してもなかったので、Amazonさんに感謝です。

可愛い女の子が強い!作品が大好きなので楽しめました。ストーリーはやや単調で中だるみはありましたが、クリスティ・スワンソンが可愛かったので最後まで見れました。

なんと、ヴァンパイア役でダイアモンドユカイが出ているんです!私は見つけちゃいました(笑)

2017#249
ドラマとおんなじやと思ったら
違うかったー!!
全然別物やったー!
ドラマは好きだったんだけどこの映画は…むしろ黒歴史?

90年代の海外の人気ドラマ、Buffy The Vampire Slayer。
深夜のテレ朝で『水曜どうでしょう』の前にやってたので観てました。
ってかハマったドラマです。

そのプロローグ的な作品がこの映画ですが…はっきり言ってこの映画の後にドラマを観ようとは思いません笑

ドナルド・サザーランド、クリスティ・スワンソンはじめ出演者は豪華なのですが、、
演技が高揚感なさすぎで、淡々と進んでいく感じ。
いかんせん予算不足の中で作られた映画なので、致し方ない部分もあるのですが。

ヴァンパイアをブロンドの女の子が倒すという、斬新な設定と脚本は素晴らしいです。
ぜひドラマをご覧ください笑
これドラマじゃない?大好きだったよ!!!好きすぎてスピンオフドラマのエンジェル?みたいなのも見てた
内容はまったくおもしろくはなかったが、キャストがめちゃめちゃ豪華だった!
アメリカンな青春ホラーコメディかな。
緊張感とか恐怖は全く感じない作り。
この作品のヴァンパイアが今まで見た中で最弱だと思う。
アクションも付け焼き刃感がスゴイ。
今見るとキャストが豪華。
ホラーと言うよりはアイドルの学園モノの映画。最近は『アベンジャーズ』の活躍が有名なジョス・ウェドンが脚本を担当しているが、彼はこの後本作の続編としてテレビシリーズ『バフィ・恋する十字架』のタイトルで7シーズンをサラ・ミシェル・ゲラー主演で製作する。

元々はジョス・ウェドンが『おバカなブロンド娘が殺されるホラーは見飽きた。逆におバカなブロンド娘がモンスターを退治するのを見たい』と思った事がきっかけで作られた。