イップ・マン 宗師に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『イップ・マン 宗師』に投稿された感想・評価

詠春拳の師がこれほどまでに慕われることはよくわかったが、シリーズが長くなりすぎたのでは。イップ師匠はドニー・イェンが適役。
ちゃか

ちゃかの感想・評価

2.5

もうこれはイップマンとちゃうな。
カンフーはまあまあいい感じやけどね。

敵が日本人なのはいいけど、日本語がヒドすぎる。あれなら全部中国語でやらせる方がいいよ。あと日本軍の軍服何?どこで作ったん?(…

つまらなすぎた。途中で見るのやめた。
話の展開が唐突だし、アクションシーンは打ち合わせ通りといった感じがする。

映像は綺麗なので、MVだと思って変面ショーの音楽を流しながら見るのがちょうど良いかも。
naoズfirm

naoズfirmの感想・評価

2.5

イップ・マン スピンオフシリーズ🎬

ストーリーは警察官として働く主人公が、殺人の濡れ衣を着せられたことをきっかけに日本軍との戦いに巻き込まれる姿を描いた作品でした。今作ではイップ・マン役がドニー…

kcal50

kcal50の感想・評価

イップマン関連の映画やドラマは好きでほとんど観てきたが、まったくの別物。グランドマスターのように、洒落た演出で映像の見せ方はとても良かったと思う。

正直言って駄作。
カンフーは好きだしイップマンシリーズ全て観た上であまりに酷い。
まず、また敵が日本人の丸眼鏡ですか。
テンプレの敵で監督の主張が前面に出たプロパガンダ映画で萎えた。
アクションもス…

イップマンシリーズの亜種ですね。
キャストは、デニス・トーが若きイップマン役ですが、ドニー版と比べると全てがいけてない。

とにかく一番重要なアクションが、動きが全員イマイチすぎる。

敵も味方もパ…

ドニーイェンを期待したら違う人だった!しかも警官だった。違う世界線?でも大まかなストーリーは変わらず。
なんかいろいろシリーズあるっぽい。イップマン。開始10分までが一番熱かった。修行シーンが雑。
キャスト○END△虚無感△アクション○

多数の登場人物が死ぬわりには、その仇や、仕返しをする「反撃のベクトル」が散逸してしまった。ストーリーをひっぱる原動力になっていない。家族愛、師弟愛など、表現したかったはずの情感にうまく浸れないもどか…