林檎とポラロイドを配信している動画配信サービス

『林檎とポラロイド』の

林檎とポラロイドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

林檎とポラロイドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

林檎とポラロイドが配信されているサービス詳細

林檎とポラロイド

Prime Videoで、『林檎とポラロイドはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

林檎とポラロイド

U-NEXTで、『林檎とポラロイドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

林檎とポラロイド

DMM TVで、『林檎とポラロイドは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

林檎とポラロイド

Rakuten TVで、『林檎とポラロイドはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

林檎とポラロイド

Leminoで、『林檎とポラロイドは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

林檎とポラロイド

Huluで、『林檎とポラロイドは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

林檎とポラロイドの作品紹介

林檎とポラロイドのあらすじ

「お名前は?」「覚えていません」──。バスの中で目覚めた男は、記憶を失っていた。覚えているのはリンゴが好きなことだけ。治療のための回復プログラム“新しい自分”に男は参加することに。毎日リンゴを食べ、送られてくるカセットテープに吹き込まれた様々なミッションをこなしていく。自転車に乗る、ホラー映画を見る、バーで女を誘う…──そして新たな経験をポラロイドに記録する。ある日、男は、同じプログラムに参加する女と出会う。言葉を交わし、デートを重ね、仲良くなっていく。毎日のミッションをこなし「新しい日常」にも慣れてきた頃、買い物中に住まいを尋ねられた男は、以前住んでいた番地をふと口にする…。記憶はどこにいったのか? 新しい思い出を作るためのミッションが、男の過去を徐々に紐解いていく。突然記憶を失った男。おかしなミッションを通して、新しい世界に溶け込んでいく様は、まるで不思議の国のアリスのよう。寡黙で物憂げな表情、どこか滑稽で真面目なふるまい、明かされていく過去──。観る者の心をつかむ緻密でオリジナリティあふれる物語は、近未来的な設定ながら、人肌のような温もりに満ちている。哀愁とユーモアを絶妙なバランスでブレンドした新たなる傑作が誕生した!

林檎とポラロイドの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-489
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋深いい作品です。。。突然記憶を失った男性の自立支援プログラムに参画している日常を、哀愁を全体に纏いながら、静かに、優しく、そしてユーモアを絶妙なバランスで取り込んだ作品。

🖋️背景は原因不明の記憶喪失が蔓延する世界。そんな中で突然記憶を失い保護された男性が病院の自立支援プログラムに参加して“新たな自分”を探していく。。。しかしながらその日常の中でのふとした会話や行動で、“本当に記憶を失っているのか?”“忘れたい過去があるからでは?”と疑念を敢えて湧かせてくるのがポイント。そしてラストに向けて真実は観客の判断に委ねられます。。。その辺りの演出がとてもニクイですね。そしてラストを迎えた時、本当に感情移入している自分がいました。

🖋️キーポイントはやはり“林檎”でしたね。見事に貼られた林檎の伏線、そしてその効果。。。台詞にあまり拘らない作品作り、花束、丈の合わないジーンズ、林檎とその映像をふんだんに使った演出と脚本はとても素晴らしいです。

🖋️監督を務めるのはクリストス・ニク。奇抜なアイデアと人間への優しい眼差しで創り上げたオリジナル脚本『林檎とポラロイド』を自ら映画化。映画祭のコンペティション部門の審査員長をしていたケイト・ブランシェットが監督の才能に惚れ込んで、エグゼクティブ・プロデューサーとして参加しました。

😌Story:(参考: 公式サイト)
「お名前は?」「覚えていません」──。バスの中で目覚めた男は、記憶を失っていた。覚えているのはリンゴが好きなことだけ。治療のための回復プログラム“新しい自分”に男は参加することに。毎日リンゴを食べ、送られてくるカセットテープに吹き込まれた様々なミッションをこなしていく。自転車に乗る、ホラー映画を見る、バーで女を誘う…そして新たな経験をポラロイドに記録する。ある日、男は、同じプログラムに参加する女と出会う。言葉を交わし、デートを重ね、仲良くなっていく。毎日のミッションをこなし「新しい日常」にも慣れてきた頃、買い物中に住まいを尋ねられた男は、以前住んでいた番地をふと口にする…。記憶はどこにいったのか? 新しい思い出を作るためのミッションが、男の過去を徐々に紐解いていく。突然記憶を失った男。おかしなミッションを通して、新しい世界に溶け込んでいく様は、まるで不思議の国のアリスのよう。寡黙で物憂げな表情、どこか滑稽で真面目なふるまい、明かされていく過去──。観る者の心をつかむ緻密でオリジナリティあふれる物語。

🔸Database🔸
・邦題 :『林檎とポラロイド』
・原題 :『Mila』
・製作国 : ギリシャ・ポーランド・スロベニア
・脚本 : クリストス・ニク
・原作 : ※※※
・撮影 : バルトシュ・シュフィニャルスキ
・音楽 : ザ・ボーイ
・出演 : アリス・セルヴェタリス、ソフィア・ゲオルゴヴァシリ、アナ・カレジドゥ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ギリシャの新鋭クリストス・ニクが長編初メガホンをとり、記憶喪失を引き起こす奇病が蔓延する世界を舞台に描いたドラマ。ある日突然記憶を失った男は、治療のための回復プログラム「新しい自分」に参加する。彼は毎日送られてくるカセットテープに吹き込まれた内容をもとに、自転車に乗る、仮装パーティで友だちをつくる、ホラー映画を観るなど様々なミッションをこなしていく。そんな中、男は同じく回復プログラムに参加する女と出会い、親しくなっていく。男が新しい日常に慣れてきた頃、彼はそれまで忘れていた、以前住んでいた番地をふと口にする。新しい思い出を作るためのミッションによって、男の過去が徐々にひも解かれていくが……。ケイト・ブランシェットが絶賛し、製作総指揮に名を連ねた。
hiropon

hiroponの感想・評価

個人的 鑑賞の記録ですー 〜 🤦🏼‍♂️✨

2020年 ギリシャ ポーランド スロベニア
製作によるヒューマンドラマ_ 🇬🇷🇵🇱🇸🇮

本作を観た 女優ケイト・ブランシェット
が大絶賛し エグゼクティブプロデューサー
を務め 名を連ねたのも …… 不思議 🤔💥⁉️

原題『Mila』〜 邦題『林檎とポラロイド』🍏📸は ご覧なると 色々と考えるタイトル …… 🤦🏼‍♂️💥⁉️

突然襲いかかる ”記憶喪失” 〜 余りにもシュール過ぎて 何かある意味が 分かる方には面白い作品だと感じますが ……… 🤷🏻‍♀️💥⁉️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
テンポがゆったりしているので、途中…スヤァ…と天に召されてしまった…。

そんなワタシは召されなウェイ。

それが非常に悔やまれるうゥゥ!!

これ、恐らく解釈が分かれる作品で、人によって捉え方が変わるというのが終わった後にわかったので、配信が始まったら是非リベンジかましたいやつゥゥ!!

バスの中で目覚めた男は、記憶を失っていた。覚えているのはリンゴが好きな事だけ。治療の為の回復プログラムに参加する男。毎日リンゴを食べ、送られてくるカセットテープに吹き込まれた様々なミッションをこなしていく。

自転車に乗る
ホラー映画を見る
バーで女を誘う

新たな経験をポラロイドカメラで記録していく。果たして彼の失われた記憶は蘇るのか—— 。

監督を務めるのは、リチャード・リンクレイターや、ヨルゴス・ランティモスの助監督を務めていたクリストス・ニク。

なるほど。

リチャード・リンクレイターらしいリアリティとヨルゴス・ランティモスらしい不思議な空気感のどちらもが、この作品には在る。ヨルゴス・ランティモス程にパンチは効いていないけど。

ポラロイドカメラやカセットテープという、レトロなガジェットが、素朴な作風にマッチしている。

以下、僕の個人的な解釈を。
未鑑賞の方へのネタバレ防止の為、行間を空けます。

解釈が分かれるのは、①元々記憶を失くしてはいないが失くしたフリをしているのか、②実際記憶を失くしてして思い出したという二択かと。

冒頭、柱に頭を打ち続ける男。その後、バスの中で記憶を失ったと言うが、その前に「記憶を失くしたい」という描写がある事から、彼は記憶を失くしてはいないと思われる。

プログラムは記憶の上書き。
人生のアップロード。

しかし、その中でやはり忘れられない、妻の事。

忘れられない。
忘れる事など出来ない。

林檎の効能を聞いて、途端に林檎を食べる事をやめた所で、なるほどそういう事かと。

他者とのセックスを指示する指令を実行しなかったり、自分を想ってくれる女性からも距離を取ろうとする事から、彼がどれ程妻を愛しているのかがわかる。

全てをら受け入れようと決めて、またリンゴを食べ始める彼の表情は、実に晴れやかだった。

余計な説明がない分、鑑賞者に考える余白を与えてくれる秀作。

だからこそ、集中力を欠いて召されてしまった自分が憎い。

『林檎とポラロイド』に似ている作品

アフター・ヤン

2022年10月21日

96分

ジャンル:

“テクノ”と呼ばれる人型ロボットが、一般家庭にまで普及した未来世界。茶葉の販売店を営むジェイク、妻のカイラ、中国系の幼い養女ミカは、慎ましくも幸せな日々を送っていた。しかしロボットのヤンが…

こぼれる記憶の海で

101分

ジャンル:

過去の記憶が消えてしまう原因不明の病が流行。一瞬ですべての記憶が消えるか、徐々に消えていくか、症状は人それぞれだ。罹患した者は小学3年生の時の担任の名を忘れ、親友の結婚式に出席するのを忘れ…

ALOYS/アロイス

91分

物語はある男の死から始まる。空のアパート、回り続けるカメラ。棺の中の年老いた男。それを撮影する息子…。探偵のアロイスは毎日盗撮した大量のテープを見返している。孤独だが完璧な毎日だった。ある…

おみおくりの作法

2015年01月24日

91分

ジャンル:

「死」と向き合うことで「生きる」ことを知っていく......再生の物語 身寄りなく亡くなった人を見送る仕事の民生係ジョン・メイ。事務的に処理することもできるこの仕事を、ジョン・メイは誠意を…

映画よ、さようなら

2016年07月16日

63分

両親と暮らすホルヘ(45 歳)は、とあるシネマテークに勤めて 25 年。フィルムの管理、作品の選択、プログラムの編成から映写、果ては客席の修理を一手に担い、ラジオの「シネマテークの時間」で…

アイム・ユア・マン 恋人はアンドロイド

2022年01月14日

107分

ジャンル:

ベルリンのペルガモン博物館で、楔形文字の研究に没頭する学者アルマは研究資金を稼ぐため、とある企業が極秘で行う特別な実験に参加することに。そこに現れたのは紺碧の瞳でアルマを熱く見つめるハンサ…