あの夏のルカに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『あの夏のルカ』に投稿された感想・評価

HS
雰囲気、BGMともに大変良かった。子供達の夏休みってことでこれくらいのチャレンジの大きさで良かったのだと思う。
ルカが地上に来た時の細かい描写がディズニーらしい。両親のルカ探しも狂っていて良かった。
rei
同じ「自由」を求めていても、その内容は人それぞれ。
互いに尊重し合うことができたとき、真の自由を手に入れるのかもしれない。
2.6

記録

話の構成→△
盛り上がりにかける

音楽→△
ディズニーっぽい壮大さはない

映像美(CG.背景)→◯
ピクサーならではの映像は綺麗

衣装、小物→△

演技→△
吹き替え視聴、声優の演…

入りの段階では、「リトルマーメイドと設定がそっくりじゃん」とか思ったけど、全然違ったし心温まる面白い映画がだった。イタリアがとても感じれて良いのと、やっぱりpixarの映像は本当に綺麗
おむ
2.8

映像はすごくきれい!!
ただワクワクというより終始ヒヤヒヤしてた。
ルカがアルベルトを売ったときはマジかよ!!!って家で叫んだww

おばあちゃんがイカしてる。
もっっとルカの味方になってあげても良…

冰
2.9

子ども向けアニメ 優しい世界

広告とか事前情報を見ていなくて知らなかったんだけど、人と人魚の出会いなのかなと思っていたら、海底人同士だった。陸に出ると自動で人に変わるんだね。

ルカがアルベルトを…

ずっと気になってたDisney映画だけど、タイミングなくて夏だからー!の理由で今回観ました。
水の音が綺麗で心地いい、、
おばあちゃんの寝てる時の顔ちょっと怖かったトラウマなる普通に。笑
お父ちゃん…

飛行機内で鑑賞
ありそうなハッピー展開だけど、テンポはいいので観ていられる 夏のイタリアの陽気な雰囲気
ルカの根こそぎいい子だから、友達の心の葛藤がよく分かる、みんなそういう感情って絶対あるよねと思…

sss

シーモンスタっていう架空の生物が主人公っで、海の中の生活は新鮮だった。海上がってからのストーリーはありきたりだったけど、終盤は子供達の友情を描くってオチなので、まあ綺麗だったかな。結構あっさりシーモ…

好きだった!猫の名前マキャベリなんおもろ ジュリアのお父さん優しい ルカのお母さんパワータイプ 金魚注意報みたいな魚 丁寧なED